主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
呵护花朵成长的辛勤园丁——记安居区妇女工作先进个人、聚贤镇中心幼儿园教师罗秀丽
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/3/12 14:51:53

  罗秀丽是聚贤镇中心幼儿园一名普通的幼儿教师,至今一直奋战在基层幼教的第一线,工作中她一直勤恳敬业、任劳任怨,在普通而平凡的幼教岗位上二十多年如一日,默默耕耘,无私奉献,始终做到“以园为家,爱生如子”。


  在孩子们的眼里,罗秀丽是和蔼可亲的妈妈;在家长眼里,她是一名值得信赖的良师益友。她在工作实践中积累了丰富的教育教学经验,能根据不同年龄幼儿的身心发展特点和教育规律进行创造性的工作,她深知只有热爱每一个孩子,教育才能成功。


  当她第一眼看到那么多快乐的小天使围在自己身边,第一次听到他们喊她老师,她就更加坚信自己的选择是正确的。然而多年的工作并不是一帆风顺的,往往真诚的爱心、勤恳的工作并不能得到相应的回报与应有的尊重。有时候家长因私事晚上很晚才来接孩子,她安慰着焦虑不安的孩子,怕孩子饿,给孩子买吃的,陪在孩子身边;对待哭闹的孩子,她从来都是耐心地对待,想尽各种各样的方法转移他们的注意力,让孩子们感到在幼儿园是快乐与安全的。


  “教学是一门艺术,而且是一门始终带着遗憾的艺术。”但罗秀丽却始终在努力,为了“完美”,她付出了很多很多。为幼儿创造良好学习的环境,把幼儿推上自主学习的舞台,以学定教,以教促学。教学工作中,她深知要给孩子一杯水,自己则要拥有一片海洋,只有不断提高自己的业务水平,才能不断地提高教学质量。为此,她先后阅读了大量的幼教书籍,不断拓宽自己的视野,不断用理论武装头脑,她善于多思多想,敢于尝试,在教育教学的路上取得了很多宝贵的教学经验与成绩。


  同时,由于工作的需要,罗秀丽还负责幼儿园对外宣传工作。在做好幼儿教学工作的同时,她还努力学习,认真参加各种培训,不断地提高自身的写作能力,对于学校信息外宣按照“及时、准确、全面、真实”的原则,抓住重点,关注热点,突出亮点,在2017年超额完成教育局下达的任务,为学校和教师起到很好的宣传媒介作用。


  罗秀丽常说,“我愿意做幼儿园一颗螺丝钉,幼儿园要把我放在哪里,我就在哪里。”回想她二十多年经历的风风雨雨,回想与孩子们度过的每一个日子,尽管尝遍酸甜苦辣,她觉得她是幸福的、快乐的。罗秀丽正是这样一位在平凡的工作岗位上孜孜以求的追求者,她爱她的孩子、爱她的职业,更把呵护孩子快乐成长当作她毕生追求的事业来完成。

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网