主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
15家全国主流媒体来安居采风
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/3/12 15:04:48

  近年来,安居区大力发展城郊旅游综合体和农业观光休闲庄园,打造“湖光山色、禅游安居”文化旅游品牌,业兴、家富、人和、村美的幸福美丽新村点缀乡间,乡村旅游业发展迅速。在遂宁第三届乡村旅游节开幕之际,3月8日,由新华网、央广网、四川电视台等15家全国主流媒体,以及部分网商、网络大V组成的采风团走进安居区,感受安居的田园风景,了解安居乡村旅游的发展成就。


  采风团来到位于聚贤镇的龙亭生态山庄,参观了天伦葡萄园。龙亭生态山庄是集销售、现代农业发展、乡村旅游开发、康养中心于一体的多元化农业企业。目前,园区已建成有机种植、生态养殖、旅游度假、餐饮、住宿于一体的特色产业园区。

 

  “到生态园的时候看见风车长廊,就感觉特别的惊艳,来玩耍的人特别多、特别热闹。之前的时候我也来过安居,但那时安居区的乡村旅游处于刚开始发展的阶段,今天再次来到这里,对安居乡村旅游快速发展感觉到特别的惊喜和高兴。”四川电视台公共频道记者刘秋月表示。

 

  据了解,近年来,安居区积极打造景点景区,促进文化旅游、观光农业快速融合,截至目前,已发展有七彩明珠景区、七彩梦幻游乐园、龙亭生态山庄、芍药花海、风舞琼花森林公园等规模成熟的景区景点,乡村旅游发展迅速。在春节期间,安居乡村旅游市场火爆,七彩梦幻游乐园和龙亭生态山庄人气爆棚,据统计,节日期间,安居区共接待游客85.3万余人次,实现旅游收入3.41亿余元,游客接待量与旅游总收入创历史新高。

 

  “在第三届全市乡村旅游节开幕之际,邀请中、省媒体对我们遂宁市各个旅游景点发展现状做一个集中采风,就是探讨了解,也对外宣传推广全市旅游、特别是乡村旅游的一个情况。”四川在线遂宁频道总监毛中胜说道。


  “配套设施很完全,游客一体化的体验到休闲、娱乐、观光……给我们中、省媒体的一致感觉就是,安居的乡村旅游已经进入了黄金期,希望安居的乡村旅游发展得越来越好。”四川日报遂宁分社记者蒋林蕊如是说。


  据悉,在3月12日,安居区还将举办首届桃花节,通过节会的开展,全力推广安居乡村旅游的发展,充分展示安居乡村旅游特色和新农村建设面貌,提升全区的知名度、影响力和整体形象。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网