主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
全市春耕生产暨农业产业扶贫现场会在安居区召开
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/3/12 15:15:37

  3月9日,全市春耕生产暨农业产业扶贫现场推进会在安居区召开,传达省相关会议精神并安排部署2018年重点工作。市政府副市长邓为,市政府机关党委书记周宗利,市农业局局长徐建军,副区长舒玉明出席会议。
 
 
  会上,安居区、大英县就春耕生产工作作了交流发言。据悉,开年以来,安居区立足抓早夯基础,精心组织抓落实,全区小春作物长势较好,小麦一类苗占71%,比去年提高5个百分点;油菜一类苗占78%,比去年提高5个百分点,小春粮油有望持续增产。大春生产开局良好,截至目前,全区玉米已育播6.3万亩,占20.2%;水稻旱育秧3.5万亩,占13.4%同时,大力发展优质粮油、名优水果、特色蔬菜、绿色畜禽、生态水产,进一步优化农业产业结构,为脱贫攻坚和农民增收奠定坚实基础。


  邓为对安居区春耕生产工作取得的成绩给予充分肯定,并希望各区县以此次现场推进会为契机,切实增强抓好农业工作的责任感紧迫感,立足三大体系,推进现代农业高质量发展;要结合乡村振兴战略,聚焦重点发力,谋划推动春耕生产和农业产业扶贫,扎实抓好当前春耕生产,力争实现农业“开门红”;加强高标准农田建设,夯实农业高质量发展基础;聚力推进农业产业扶贫,打好精准脱贫攻坚战。要强化组织领导,将绿色经济的发展理念融合进农业生产,加大投入保障,密切协调配合,严格督查考核,确保春耕生产和产业扶贫取得实效。


  会前,参会人员在生蓉家庭农场稻田综合种养、春耕生产及春季田间管理、高标准农田建设等示范现场详细听取了相关介绍,实地查看了水稻机械化育秧、无人机等新型农机具专业化服务等过程,并现场参观了兴耘农机专合社、石山村农村产业扶贫发展现场。
 
 
 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网