主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
区住建局开展农村危房改造督查工作
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/6/14 10:45:53


  6月11日,区住建局结合2018年全区脱贫攻坚“春季攻势”考核暨“夏季战役”督导工作方案,抽派干部深入全区乡镇,查验“四类重点对象”住房安全鉴定情况、贫困户C/D级危房改造进度。

 
  据了解,安居区住建局对此次督导工作高度重视,从全局抽派懂扶贫、作风硬的干部参加考核督导,进村入户实事求是查找问题。


  督导人员实地走访了正在进行农村危房改造的施工现场,检查是否设置地圈梁、构造柱等抗震设施,关心农户的建房资金使用情况。


  在施工现场,督导人员要求施工人员提高认识,增强抓好危房改造工作的责任感和紧迫感,认真做好农房改造与扶贫工作的对接,要抓细管理,通过规范工作程序、加强档案管理、加大政策宣传力度、加强培训指导工作等措施解决存在的问题。


  每到一个乡镇,督导人员都强调一定要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,不能疏忽、麻痹大意。要落实民房施工现场消防安全制度,落实用火、用电、易燃可燃材料等消防管理制度和操作规程,保障施工现场具备消防安全条件,切实消除火灾隐患,上岗工作人员必须遵守安全规程,要佩戴好劳动防护用品,保障施工安全。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网