主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
区四届人大法制委员会第二次会议召开
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/7/12 12:01:32

  7月10日,安居区第四届人民代表大会法制委员会第二次会议召开。区人大常委会主任邓立、副主任蒋文武,区人大法制委全体委员出席会议。


  会议传达学习了习近平在十三届全国人大会议上的讲话精神、栗战书在深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上的讲话精神,以及全省人大内务司法工作会议精神;会议还听取了《遂宁市安居区民政局关于推进全区农村养老服务体系建设情况的报告》。


  邓立指出,区人大法制委员会是区人民代表大会批准设立的专门机构,其主要职责,一是通过规范性文件备案审查、开展调查研究和执法检查,督促“一府两院”严格依法行政、公正司法;二是通过形成人大的决议、决定,促进法治宣传、弘扬法治精神、培育法治文化,在实现安居全社会崇尚法律、遵守法律、捍卫法律进程中做出人大的努力和贡献。


  邓立强调,在农村养老服务体系建设中,要树立康养融合发展理念,以医、护、养、乐为重点,制定好全方位、多层次产业发展规划,探索出一条接地气、可持续、能复制的丘区康养结合之路;要建立“公+民”统筹协调推进的“建管运”模式,鼓励和引导民间资本参与,既保障农村五保、困难群体老人政府兜底作用,又能满足群众日益增长的社会化养老需求;要着眼现实养老服务痛点、短板,切实加强专业化的养老服务队伍建设,着力培养专业化、职业化、知识化的养老服务人员;要建立与财政支付能力相适应的农村养老服务经费正常增长机制,扎实推进安居农村养老服务体系建设健康发展。


  会前,蒋文武还带队深入东禅镇中心敬老院,实地调研了敬老院的硬件设施、适老化改造和精神文化活动情况。


 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网