主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
安居区提前打好“预防针”狠刹违规操办“升学宴”
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/7/12 12:03:37

  “金榜题名,人尽欢颜。喜贺纷至,纪法高悬!至亲言欢,合情符理,但违规大操大办、邀请管理服务对象、借机敛财、私事公办等纪法不允!举报电话时时畅,守纪禁违自清廉……”中、高考结束后,安居区的干部们纷纷收到了这条廉政短信。


  进入7月以来,安居区纪委监委紧紧抓住当前高考学子陆续收到大学录取通知书的这个特殊时间节点,紧盯党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”这个“小问题”,狠刹群众身边不正之风的“大文章”。


  向党组织发一份《通知》文件,向各级党组织印发《关于严禁违规操办、参与“升学宴”的通知》,进一步重申中央八项规定精神,要求党员干部严格遵守有关纪律规定,以良好的党风政风带动形成优良的行风社风。向党员干部发一条提醒短信,通过各级纪委短信平台,向全区3300余名党员干部发送廉政短信,引导党员干部自觉抵制各种不正之风,争做廉洁自律的楷模。向特定学生送一份廉洁赠礼,向全区2018年取得本科线以上且无明确复读意向的党员干部的子女送一份廉洁赠礼,通过廉洁贺礼和助廉书信,营造崇廉尚实的社会氛围。向社会大众亮一个举报电话,利用网络、广播等,及时公布“8660606”举报电话、信访接待地址,让群众广泛知晓,积极参与监督,进一步畅通群众监督渠道和信访举报。


  据悉,安居区还对区内2018年参加高考且取得本科线以上成绩的党员干部子女情况登记造册,建立专门台账,进一步强化预防提醒的针对性。截至目前,安居区已登记符合条件的干部子女120名。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网