主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
水木清华小区部分住户擅自占用公共通道违法搭建车棚和安装地锁强制拆除 居民叫好
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/8/7 16:18:37

  8月2日,在轰隆隆的挖掘机声中,1800平方米占用公共通道违法搭建车棚瞬间变得支离破碎。

 
  在群众阵阵鼓掌声和叫好声中,40余处擅自安装的地锁“绊脚石”也被安全拆除。


  公共通道被擅自占用


  “小区里很多有车的人都把下面的通道占到,修建车棚、安起地锁、挂起车牌号,表示是自己的车位。”8月2日,一位家住水木清华小区二楼的大爷告诉记者,“我们年龄大,他们安装车棚又锯又割的,关起窗子都听得到声音!”

 
  另一位太婆带着孙子也称自己的孙子在小区内玩耍,就因为部分业主安装的地锁摔了几次跟头,地锁给老人和小孩子造成了极大的不方便。


  据了解,一度时间,水木清华小区内,不少业主擅自占用公共通道违法搭建车棚和安装地锁,情况十分严重。区城管执法分局执法人员在日常巡查时发现,小区内擅自改建、扩建、安装地锁40余起。执法人员多次对私搭乱建当事人进行劝阻,并下达《责令限期整改通知书》。


  8月2日,当事人在规定时间内未完成整改,区城管执法分局联合公安、交警、住建、规划、物管、凤凰街道办事处等相关部门,组织执法人员128名、执法车8辆、挖掘机1台,依法强制拆除水木清华小区内40户违法建设1800平方米、地锁40余处,还市民一个美好生活空间。行动也为安居区违法建设专项治理工作五年行动吹响了号角。


  小区拆违环境大变样


  8月3日,当记者再次行走在水木清华小区内,楼前楼后占用公共通道违法搭建车棚已经被拆除,楼院外的公共通道显现出来;一不小心会被绊倒的地锁也不见综影,孩子老人行走在路上,安心放心,小区环境瞬间大变样。

 
  区城管执法分局局长谭友林称,这次拆除了水木清华部分业主擅自占用公共通道违法搭建的车棚和安装的地锁,这是转变安居城市环境的一个缩影。该局一直致力于拆违控违的专项行动,这项工作将常抓不懈。


  “拆违,就是要让市民生活更美好。”谭友林一语点出了拆违控违工作的重要内涵——拆违控违,就是要拆除违章占路建筑,还路于民,让市民享受畅通出行的便捷;拆违控违,就是要拆除违搭乱建建筑,还绿于民,建公园、建绿地,提升城市的美好形象和气质,让市民共享优美的公共环境,增添城市幸福感;拆违控违,就是要拆除脏乱差,还利于民,还给市民的是洁净、整齐和美好;拆违控违,绝不是一拆了之,而是要将拆违控违的美好成果惠及人民群众,让市民生活变得更加美好。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网