主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
安居区2018年度征兵体检工作全面展开
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/8/9 16:41:42

  保家卫国终无悔,驰骋疆场献青春。8月6日,安居区2018年度征兵体检工作全面展开,来自全区各乡镇、街道的1700余名应征青年参与体格检查。


  当天,首批来自横山、会龙、三家共计170余名预征青年在武装部和医务工作人员的安排下,依次按照征兵体检的规定接受了内科、外科、五官科、口腔科等20项检查。


  “不当兵后悔一辈子,好男儿就应该去当兵,保卫国家,为国争光。”前来参加体检的应征入伍青年刘昌平这样说道。


  “当兵,我觉得可以更好地锻炼我,提升我的道德品行,还可以报效祖国,当兵也是我们应尽的义务。”应征入伍青年王如意告诉记者,虽然检查枯燥乏味,但是因为怀揣报效家国的梦想,自己倍感轻松。


  据了解,今年安居区计划征兵220人,要求年满18周岁,且具备高中及其以上学历。体检合格者将接受政治考核,只有征兵体检与政治考核双达标者才能成为一名准新兵。为确保征兵工作顺利进行,区征兵办公室严格落实中省市相关指示精神,加强督导检查,紧盯关键环节,公平征兵程序,切实营造风清气正的征兵环境。


  据区人武部相关负责人介绍,安居区2018年度征兵工作主要分为五个阶段,一是征兵体检阶段,从8月6日至8月10日,在大学生征集方面,全力做到随到随检;二是征兵政治考核阶段,对征兵体检合格人员组织政治考核,在8月25日之前完成;三是定兵阶段,在8月31日之前完成;四是役前训练阶段,对定兵人员组织为期一周的役前训练;五是新兵启运阶段,预计从9月10开始,至9月30日结束。目前进行的征兵体检工作将在本周内结束。

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网