主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
区纪委监委通报3起“微腐败”典型案件
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/8/28 10:34:36

  为持续加大群众身边的“微腐败”问题查处和震慑力度,着力维护群众切身利益,努力提高全区党风廉政建设群众满意度,安居区纪委监委通报了近期查处的3起“微腐败”典型案件。


  中兴镇新寨子村党支部书记谭春习、原村主任周正均不按规定公开道路修建资金使用问题。2014年至2017年,中兴镇新寨子村向村民集资18.743万元用于修建村道路,事后新寨子村不按规定公开资金使用情况和结余情况,侵犯了群众知情权,导致群众上访。此外,谭春习还违规收取贫困户建房感谢费200元用于吃喝。2018年7月,谭春习受到党内警告处分,违规收取费用已全额退还。

 

  安居镇烟家坝村党支部原书记杨朝林、许弟明,原村主任喻学权、原村文书杨廷伦未正确履职问题。安居镇烟家坝村党支部原书记杨朝林、许弟明,原村主任喻学权、原村文书杨廷伦在担任安居镇烟家坝村干部期间,未正确履行职责,明知黄某某夫妇不符合五保条件而办理了五保,且长期未予以纠正,造成不良影响。2018年7月,杨朝林、许弟明、喻学权、杨廷伦分别受到党内警告处分。

 

  观音镇飞虎寨村党支部书记蒋成字、村主任漆小平、村文书张安平违规公款吃喝问题。2017年4月至12月期间,观音镇飞虎寨村党支部书记蒋成字、村主任漆小平、村文书张安平将观音镇财政所向飞虎寨村拨付的2016年第四季度公益性岗位资金6300元用于吃喝。此外,漆小平、张安平还存在其他违纪问题。2018年7月,蒋成字受到党内警告处分,漆小平、张安平分别受到党内严重警告处分。违规公款吃喝费用已全额退缴财政。


  通报要求,全区各级党员干部要时刻保持清醒头脑,在诱惑面前守住底线,保持党员干部清正廉洁的政治本色。全区各级党组织要扎实开展反面警示教育活动,引导党员干部从通报案例中深刻汲取教训,真正做到引以为鉴、自警自律。全区各级纪检监察组织要加强监督检查,持续强化惩贪治腐的高压态势,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领以及搞形式主义、官僚主义等问题,确保惠民政策资金落实到位,增强人民群众获得感和满意度。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网