主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
安居区召开党风廉政建设社会评价工作推进会
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/8/28 10:51:23

  8月23日,安居区召开党风廉政建设社会评价工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委会主任陈发友在会上强调,全区各乡镇部门要进一步传导压力、压实责任,力争全区社会评价工作进位提档、争先创优。


  会议就下一步全区党风廉政建设社会评价工作进行了安排部署。


  会议指出,全区各乡镇部门在工作举措上,务必紧紧扭住“四个抓手”,落实好工作职责。一是必须抓好问题收集、解决、解释工作。问题就是导向,各级要牢牢把握“解决问题”这一关键,着力开展好化解民怨工作,用实实在在的工作成效取信于民、赢得支持;二是必须盯住重点深化、细化、实化。要盯住重点领域、关键环节,严肃查处微腐败,坚决打好蝇贪蚁腐歼灭战;三是必须全域宣传到村、到户、到人。要集中精力、集中人员,在宣传引导上出实招,收集群众意见建议,当面解答政策,增强宣传覆盖面和渗透力;四是必须聚力民生抓紧、抓细、抓实。做好社会评价工作,关键在于打好群众基础,多为群众办实事,才能不断提高群众的获得感和满意度。


  会议要求,相关部门要保持紧张、平常、责任、细致、恒心的五种心态,抓好社会评价日常工作。


  要落实四个重点要求,做到干部要辛苦,作风要转变;关键要抓牢,效果要提升;细节要落实,工作要深入;宣传要加力,正反要结合。要落实三个方面责任:乡镇纪委、派驻纪检组织要履行好牵头责任;区直部门、乡镇要履行好主体责任;相关部门要履行好监督检查督促责任。


  区纪委监委领导班子成员、区纪委派驻纪检组(筹)组长、各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记或分管纪检监察工作领导参加会议。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网