主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
安居区吹响脱贫摘帽“冲锋号”
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/9/25 15:02:16

  在脱贫摘帽的冲刺阶段,安居区全面动员、全线出击、全员攻坚就脱贫攻坚相关工作进行再细化、再部署,要求全区各级各部门再找差距、再增动力、再明责任、再鼓干劲,以最良好的状态、最充分的准备决战决胜脱贫“摘帽”。


  9月15日是周末,但安居区拦江镇大益湾村脱贫攻坚摸排问题汇报会依然如期召开。当天,来自安居区城管分局等帮扶单位的帮扶责任人,就前期脱贫攻坚工作中走访帮扶对象所发现的问题进行汇报,共同商讨解决措施。


  在脱贫攻坚进入全面冲刺的关键时期,如今在安居,全面动员、全线出击、全员攻坚已经成为常态。据悉,自9月份以来,安居区相关乡镇(街道)、帮扶部门全面动员、全员覆盖深入基层一线,对标脱贫验收标准、重点和薄弱环节,逐村逐户开展工作。


  为发挥县级领导示范引领作用,安居区还建立起了一线推进机制,按照脱贫攻坚“属地管理”和“一岗双责”原则,县级领导对联系乡镇和分管行业的脱贫工作实行包干,带头深入一线、率先垂范,带领广大党员干部用心用情、抓实抓细各项工作。


  “始终坚持问题导向,以不断发现问题来促进问题整改。”对照此思路,安居区始终把全覆盖排查整改工作作为推进脱贫攻坚的重要抓手,坚持层层排查、边查边改,确保个性问题在一线得以化解、共性问题提交脱贫领导小组集中研究解决,提出整改意见。


  在帮助所联系贫困村和贫困户解决好困难的同时,全区广大扶贫干部还利用走访的时机,扎根村组、深入农户家中,宣讲政策、拉近感情,用心用情落实好各项帮扶政策,赢得群众的认可。


  自脱贫攻坚工作启动以来,区纪委监委成立脱贫攻坚督导组,对全区各地、各行业部门、帮扶单位和帮扶干部的工作开展督导,对于工作不细、不实、图应付、走过场和问题突出的,实行“五个一”帮扶责任主体捆绑式问责,全方位督促脱贫任务落实到位。


  记者获悉,在奋力推进脱贫攻坚工作中,安居区将培育和践行社会主义核心价值观同群众关心的实际问题结合起来,突出文明教育、节俭教育、法治教育。


  在此基础上,安居区还着力将社会主义核心价值观日常化、形象化、生活化,文艺工作者将脱贫攻坚中涌现出的典型事例改编成灯戏、歌舞、方言小品等节目,开展文化扶贫到村组、进院坝等老百姓喜闻乐见的文化活动,着力营造出积极、健康、正能量的宣传氛围,助力脱贫攻坚。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网