主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
安居区迎接中央环保督察“回头看”工作动员会召开
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/11/5 10:33:54

  近日,第二批中央环境保护督察“回头看”工作正式启动,并于11月3日入驻四川召开了工作动员会。根据“回头看”工作安排,将下沉到各市州督察,为切实做好中央环保督察反馈问题整改和迎接中央环保督察“回头看”工作准备,11月2日,安居区召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员会。会议主要任务是认真贯彻落实中央和省委、市委安排部署,进一步压实责任,扎扎实实抓好2017年中央环保督察组反馈问题的整改落实,动员全区上下全面进入备战状态,全力以赴迎接好中央环保督察“回头看”。副市长、区委书记雷云主持会议并讲话。区委副书记、区长管昭安排部署中央环保督察“回头看”相关工作。区人大常委会主任邓立,区委副书记熊杰出席会议。


  会议通报了全区中央环保反馈问题整改完成情况。


  雷云指出,中央环保督察以来的一年多时间,安居区紧紧围绕环境质量持续改善这一目标,全力整治突出环境问题,啃下了不少硬骨头,解决了一大批老大难问题,极大促进了安居的绿色发展。近期中央环保督察组再次进驻四川,开展“回头看”工作,安居区承办的中央督察案件虽大多已经结案,但仍有个别重点问题还没有得到彻底解决,大气、水环境质量与群众的期盼仍还有较大差距。


  雷云强调,要强化看齐意识,全面提高政治站位,全区各级各部门一定要以高度的政治敏锐性和大局意识,深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,认真贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,把接受和配合督察作为一项政治任务,作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,认真整改、全面整改、彻底整改。要强化问题导向,全面完成问题整改,各牵头县级领导和各责任单位,要认真研究分析中央环境保护督察反馈问题,对已完成整改的问题,要逐条梳理、逐项对应;对整改措施不完善、未落实整改措施或落实不到位的要坚决整改到位,巩固成果,严防反弹;对尚未完成整改的问题,要逐项分析,查找原因,制定措施,狠抓落实,尽快完成;对整改时限要求须于2018年内完成的整改事项,要逐项检查是否达到整改序时进度,并强化督办,确保按期完成;对须长期坚持整改的问题要制订计划,常抓不懈,一抓到底,抓出成效。要强化协调配合,全面落实迎检责任,做好“回头看”迎检整改工作是全区上下的共同责任。大家务必牢固树立一盘棋思想,要落实属地责任、守土有责,要加强联动协作、履职尽责。


  雷云强调,做好中央环保督察“回头看”迎检工作,是对全区生态文明建设和生态环境保护的一次全面检验,希望大家咬紧目标任务,以不达目标不罢休、不获全胜不收兵的决心和劲头,持续发力、深处着力、强力推进,用我们的“实干指数”“辛苦指数”换取发展的“绩效指数”和群众的“幸福指数”,以优异成绩向省委、省政府交上一份合格答卷。


  区领导肖舰、高敬东、刘光辉、杨冬梅、陈发友、杨成林、蒋文武、曾勇、舒玉明、陈忠良、吴敏、邹斌、周胜勇、王成虹、吴小林、李国玉参加会议。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网