主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 产业经济 > 安居工业
 
安居区“硬举措”助力企业解难题 保生产
 
    更新时间:2020-03-09  新闻来源:灵动安居网
 

  牢牢把握疫情防控和生产发展“双重任务”,自复工号角吹响以来,安居区在做好疫情防控以及协调解决企业难题上下功夫,助力企业保生产、稳供应。

  磨溪气田是目前我国发现的单体规模最大的特大型海相碳酸盐岩整装气藏,将为川气出川和全国气网提供更为充足稳定的资源。

  负责开钻任务的川西钻探70526队,从2019年8月起,全面启动了磨溪019-X1井厂建设。受疫情影响,钻探工作一度停止,2月18号再次复工后,防疫物资的购买和施工材料的运输成了制约井厂建设的难题。“在疫情发生过后,我队所需油料物资包括泥浆材料物资,在井队上不能够满足我队进行的正常生产,所以说在疫情期间,车辆无法进入,是我队在疫情期间最大的一个困难。”中国石油川西钻探公司70526队队长吴浩威说。

  为加快推进项目建设,切实解决企业遇到的实际困难,区发改局、区经科局、区重点办等部门通过实地走访调研,精准施策,设立两级网格员对项目进行帮助、监管,让项目遇到的难题得以解决。据区重点办综合股股长陈长春说:“我们在企业走访中,发现企业上下游物资保障和车辆保障方面存在比较大的问题,我们通过办理通行证保障企业的物资供应。”

  众志成城,合力破解难题。目前,磨溪019-X1井已施工至沧浪铺层位,井深2828米,预计2020年6月完成钻探开采,日产量将达一百万方以上。

  “硬核”措施的落地落实,一方面促进了项目建设有序推进,另一方面为净化厂的满负荷运转提供了强有力保障。疫情期间,为保障川渝两地的天然气供应充足,中石油遂宁天然气净化有限公司立即启动防疫和生产保供预案,加强岗位巡检,采取24小时不停工不停产生产机制,确保天然气生产平稳有序。“对我们的装置进行一次细致的检查,确保在下一步整个的处理量,整个的用户的增加以后,我们的处理量在上升的过程中,确保我们装置的安全平稳运行。”中石油遂宁天然气净化有限公司副总经理熊运涛说。

  为了保障企业生产保供的平稳运行,针对企业在生产期间的防控物资紧缺,安居区主动作为,积极协调,为企业提供口罩和消毒液,全力解决疫情期间存在的实际困难,确保企业防疫不松懈,生产保供应。

  截至目前,中石油遂宁天然气净化有限公司生产装置日处理原料气量2800万立方米左右,累计处理原料天然气17.04亿立方米,为川渝地区提供源源不断的“底”气。(图文/杜潘明)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博