主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 产业经济 > 安居工业
 
中石油遂宁天然气净化有限公司 打好疫情防控和生产保供组合拳
 
    更新时间:2020-03-10  新闻来源:灵动安居网
 

  面对新冠肺炎疫情,中石油遂宁天然气净化有限公司扛牢疫情防控政治责任,严格落实地方政府和企业各级防控要求,全力保障疫情期间天然气生产平稳有序,为打赢疫情防控阻击战贡献绝对忠诚的石油力量。

  做好源头把控。公司认真编制、落实《中石油遂宁天然气净化有限公司新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,做实做细信息报送、人员监控、工地食堂食材采供管理、防护消毒、天然气生产、承包商管理等工作。严格落实人员进出管理制度,做好进出人员的体温检测和车辆登记备案,切实做到24小时严防死守,做好源头把控,确保消除一切疫情传播隐患。

  掌控人员信息。通过微信群、QQ群等多种渠道,利用视频联系、位置共享、每日报备等多种方式,及时对全员休假、轮休员工的行动去向进行摸排,实时掌握人员动态和身体健康状况,不漏一人。

  宣传防控知识。通过微信公众号、LED大屏、微信群等形式,引导员工正确认识疫情,获取科学防控知识,确保员工不信谣、不造谣、不传谣。

  做好心理疏导。面对在岗人员工作时间较长无法轮换,容易产生疲惫及负面情绪的问题,坚持以人为本的核心理念,通过座谈、交心谈心等形式适时解决生活必需品,合理安排人员工作任务,最大程度舒缓在岗员工的工作压力,保障员工思想稳定。

  加大沟通协调。第一时间了解掌握道路管控与地方政府防控要求,把疫情对生产的影响降至最低。同时,针对生产运行,认真执行生产运行制度,加强岗位巡检,及时处置各类异常,保障各类设备等“硬件”运行正常;加强与上游沟通协调,合理调配气质气量,减少装置波动。

  提前做好大修准备工作。按照西南油气田公司计划,将在3月20日进行装置年度检修工作,时间紧、任务重,为此,公司超前谋划,在检修人员、物资、机具、方案等方面精心准备,重点做好疫情期间的新检修模式,确保圆满完成检修任务,为西南油气田公司全面决胜“300亿大气区建设”做出应有的贡献。

  非常时期,公司充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,哪里有困难,哪里就有党员,同时,积极组织开展疫情防控一线岗位“暖心”慰问,让每位在岗员工都能在保供最前沿感受到企业“大家庭”的关怀,坚定信心,不断提高员工士气。

  目前,公司生产装置日处理原料气量维持在2800万立方米左右,源源不断向用户输送着洁净的产品气。(区经科局供稿)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博