主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 产业经济 > 安居工业
 
水电气“补给包”助力企业恢复正常生产经营
 
    更新时间:2020-03-25  新闻来源:灵动安居网
 

  受新冠肺炎疫情影响,许多企业面临着经营成本高、资金周转难等问题。为缓解企业经营压力,安居区阶段性下调相关工业企业水电气价格,为企业送上水电气“补给包”,有效降低了企业用能成本,助力企业恢复正常生产经营。

  在四川亿豪生产车间里,工人们正在进行雾灯装饰框的包装作业以及红外体温测量仪感温套筒的生产工作,确保按期完成订单交付。虽然目前四川亿豪已经正式投入生产,但受新冠肺炎疫情影响,公司正常生产经营依然存在不少困难。“订单的减少和技术骨干、重要员工不能及时到岗,这些问题已经影响了我们企业的正常经营和发展。”四川亿豪机械制造有限公司副总经理付庭欣说。

  为了帮助更多企业恢复正常生产,安居区对包括四川亿豪等10家疫情防控相关生产和8家参与生活物资保供的商贸流通的中小企业进行审核上报,制定落实电费补贴30%具体实施细则,并对除高耗能行业外的其余企业用电补贴5%,同时全面下调全区的中小企业用气、用水价格,降低企业生产经营成本。四川亿豪机械制造有限公司副总经理付庭欣说:“通过测算,我们每个月水电气大约降低15万元左右,为我们企业今后的发展减轻了负担。”

  自2020年3月至6月30日止,全区商集用气销售价格由每立方米3.35元调整为3.05元;医院用气销售价格由每立方米3.06元调整为2.76元;大工业用气价格由每立方米2.3元调整为2.1元。

  自2020年3月抄见水量起至2020年6月30号止,全区非居民用水、特种行业用水污水处理费标准下降50%,由每立方米1.4元、1.94元调整为0.7元、0.97元;特种行业用水价格由每吨4.43元调整为3.43元。通过一系列优惠“补给包”的出台,进一步缓解了中小企业生产经营困难现状,为企业恢复正常生产保驾护航。

  据区经科局电力与环境资源股股长苏光荣介绍,由于新冠肺炎疫情的影响,全区多数企业面临房屋租金压力,企业用工等问题的影响,安居积极贯彻省、市文件精神,将水电气优惠政策落实到企业实处,有限地缓解了企业的资金压力,提高了生产能力,降低了生产成本。(图文/何田)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博