主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 产业经济 > 安居工业
 
安居经开区:加快推动项目建设 助推工业经济高质量发展
 
    更新时间:2020-03-27  新闻来源:灵动安居网
 

  抓好项目就是抓好高质量发展。今年以来,安居经济开发区加快推动各类工业项目落地建设,落实各项政策措施,切实做好服务保障工作,以工业高质量发展助推经济高质量发展。

  四川裕能一期项目建设现场,工作人员正在进行测量和放线,与此同时挖掘机也正在进行200亩地的场地平整工作,这两项工作预计在一个月左右的时间可以全部完成。

  四川裕能锂离子电池正极材料建设项目是安居区打造中国锂业之都示范区的重点建设项目之一,占地约 500 亩,总投资 30亿元,分3期打造新能源西南生产基地,项目全部建成后预计年产值将达到130亿元。目前,在确保项目质量的前提下,施工方挂图作战、抢抓进度,强势推进项目建设,确保各项目按照时间节点顺利完工。“根据整个施工的整体安排,预计在6月底将完成主体工程的建设,8月底整个2万吨的生产线将投入试运行。”四川裕能新能源电池材料有限公司副总指挥周智慧说。

  一手抓落地开工,一手抓投产达效。在四川博正达机械密封件科技有限公司的生产车间内,工人们正在各自的岗位上有条不紊地忙碌着,伴随着他们熟练的动作一个个不同型号的密封件逐一生产完成。据了解,该公司每年将生产各类密封件30余万套、泵用配件20余万套,实现年产值1亿元以上。“下一步,我们准备引进两条配套生产线,目前的产能大概是300多万元,引进两条生产线以后的产能可能达到在现有产能的基础上增加百分之十。”四川博正达机械密封件科技有限公司总经理助理郑敏说。

  复工复产以来,安居经开区精准施策,采取有效措施,主动为企业提供支持帮助和服务保障,让企业吃下“定心丸”,切实为企业减负担、为发展增动能,确保了签约项目早落地,落地项目早开工,开工项目快建设,建设项目早达效。2020年,安居经开区计划招引项目34个,目前已签约3个,协议投资金额达44.6亿元;拟开工项目8个,目前已开工2个。

  安居经开区党工委书记李国玉说:“下一步,将理顺经开区的运行机制,建立高效工作机制,扎实推进园区改革向纵深发展;优化经开区管理模式,要求科级领导干部扑下身子、深入一线抓落实,深入现场破难题,确保每一个项目顺利推进;进一步加强项目秘书制,项目秘书深入现场了解项目情况,一对一为项目快速推进做好协调服务工作;坚持项目调度会议制度,每周召开一次项目调度会,为项目的落户、投产、发展提供全方位的服务。”(图文/罗中梅)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博