主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 产业经济 > 安居工业
 
安居区全力推进锂电及新材料产业高质量发展
 
    更新时间:2020-04-14  新闻来源:灵动安居网
 

  近年来,安居区借助产业基础、园区平台、政务服务等优势,聚焦锂电及新材料产业链关键环节,持续强力攻坚突破,确保签约项目早落地,落地项目早开工,开工项目快建设,建设项目早达效,全力推进锂电及新材料产业高质量发展,加快建设"中国锂电之都"安居园区。

  这几天,四川裕能锂离子电池正极材料建设项目现场一片繁忙景象,作为安居区加快建设“中国锂电之都”安居园区的重点项目,四川裕能占地500亩,计划投资30亿元,分3期打造新能源西南生产基地,项目全部建成后预计年产值将达到130亿元。目前,在确保质量的前提下,施工方挂图作战、抢抓进度,强势推进四川裕能一期2万吨纳米级磷酸铁锂建设项目建设,确保项目按照时间节点顺利完工。“根据整个施工的整体安排,我们预计在六月底将完成一期主体工程的建设,八月底整个2万吨这条生产线就将投入试运行。”四川裕能新能源电池材料有限公司副总指挥周智慧说。

  除了在锂电及新材料产业的招引和落地上下功夫,安居区还积极引导有产业基础的企业结合自身优势、推动新项目投产。作为一家专注锂电池研发、生产的企业,四川力扬能源有限公司凭借产品环保、耐用、轻便的显著优势备受市场青睐。目前正为国内上百家整车厂配套,产品远销欧美、南美、中东以及东南亚等60多个国家。

  四川力扬能源有限公司总经理杨华说:“目前已经百分之百复工,因为受疫情的影响客户也受到很大的影响,但是从三月份开始,我们的客户陆陆续续订单在恢复,然后订单量现在逐步在增加,我们现在也开始全力的做复工去弥补之前一些订单的损失。”

  锂电及新材料作为最具发展潜力的新兴产业之一,具有良好的产业基础和应用前景。安居区在拥有可靠的基础锂盐原料保障的同时,四川江淮新能源商用车也已研发成功并具备大批量生产能力。下一步安居区将继续坚持把锂电及新材料产业作为加快建设全省特色工业示范区的核心支撑,着力在挖掘优势、完善平台、优化环境、招引项目上下功夫,全力打造"中国锂电之都"安居园区,力争在2023年锂电及新材料产业产值突破100亿元。

  区经科局副局长王军在接受采访时说:“未来安居区将重点发展基础锂业、锂电池材料、锂电池组件,锂电池应用等产业,逐步形成锂电池基础材料,锂电动力电池,新能源汽车等相关集群规模,打造锂电新能源闭环产业链条。”(图文/罗中梅)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博