主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 产业经济 > 安居三农
 
三家大米产业园区:紧抓春耕不放松 水稻育秧开荒忙
 
    更新时间:2020-03-25  新闻来源:灵动安居网
 

三家大米产业园区是安居区重要的水稻主产区,连日来,三家镇组织农户和专业合作社紧抓农时,不误农事,积极开展水稻育秧、撂荒地开垦,为今年粮食丰收做足准备。

  眼下正值春耕时节,在三家镇三门村陈兰种植专业合作社的稻田里,农户们正忙着整理秧田、播撒稻种,一道道忙碌的身影在田间地头来回奔走。现场,合作社负责人陈兰也时刻关注着育秧进度。她说:“合作社总共有2000多亩地,现在已经育有秧苗床1600多亩,剩下的300多亩地最多五天时间就能完成。”

  这边刚育好秧,另一边就要趁着秧苗生长的时间赶紧开垦撂荒地。在三家镇鲁班会村,一台台大型旋耕机正在地里来回穿梭,不断使田土充分细碎、平坦。据了解,今年这里的300亩撂荒地都被农阳农机合作社承包来种植水稻了。“撂荒地土地非常肥沃,水源条件较好。我计划在4月20日左右把撂荒地全部整理出插秧完毕。”农阳农机合作社负责人邓清国这样说道。

  据三家大米产业园区主任刘春平给安安介绍,三家大米产业园区常年水稻种植面积5万亩,今年还将开垦撂荒地5600亩,机械化耕作水平已达到90%以上。下一步将积极协调农户和农资店积极协作,保障老百姓还有专业合作社采购到他们想要的农资,做好大田旋耕,为4月中下旬大田插秧做好准备。

  (图文/罗中梅)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博