主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 产业经济 > 安居三农
 
久旱逢甘霖 及时雨有效缓解安居农作物旱情
 
    更新时间:2020-06-02  新闻来源:灵动安居网
 

 今年以来,安居区降水较少,加之持续高温天气,土壤失墒较快,旱情发展迅速,给农作物生长带来不利影响。昨天晚上到今天上午,一场及时雨的到来给久旱的农田洒下了甘露,让田间地头的农作物“解了渴”。

  在东禅镇报国村,雨后的庄稼显得更加滋润。村总支书记兼主任吴景友告诉记者,目前村里的茄子、辣椒正处于开花结果盛期,此次降雨对于他们来说可谓是“及时雨”。

  东禅镇报国村总支书记兼主任吴景友:

  昨晚上下这个及时雨,让我们村减少了几万元的损失。

  据了解,昨晚到今天上午12点,全区37个自动观测站显示:全区平均降雨24.3毫米;今日凌晨实施人工降雨的西眉片三家片降雨明显高于其他区域,其中马家降雨达到63.2毫米。农技专家特别建议,应利用好当前有利天气条件,抓紧做好田间管理,为农作物的丰收打好基础。

  区农业农村局农技站站长陈才贵:

  重点要抓住目前这个比较好的气候和土壤的墒情,一要做好抢打苕巷,抢栽红苕苗,抢播大豆;第二个方面就是有水的田块要抢栽水稻;第三个方面就是搞好玉米的提苗肥、攻苞肥的追施,促使苗子的正常生长,确保全年增产增收。(图文/陈晓丽 查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博