主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 产业经济 > 安居商贸
 
安居区商贸流通业力争实现“开门红”
 
    更新时间:2018-03-06  新闻来源:灵动安居网
 

  今年以来,安居区夯实产业发展基础,优化产业结构,扎实做好商贸流通各项工作,力争一季度实现“开门红”。3月2日,记者在长久物流仓储中心看到,一箱箱货品整装待发,配送叉车来回穿梭,整个物流园区忙而不乱,有条不紊。作为全区物流行业的领军企业。今年,长久物流不仅承接了江淮汽车的产前零部件配送业务,还与新投产的伯特利公司等达成合作意向,一季度运输订单充足,正井然有序进行配送中。

  长久物流有限公司总经理戈文仲充满信心地告诉记者,长久物流第一季度的业务发展,总额收入能达到600万元左右,今年还开拓了新业务,比去年同期增长了3倍

  与此同时,随着消费方式不断转变、消费质量不断提升,安居区电子商务产业也持续快续发展,在卓讯电商产业孵化园里的四川润谱电子商务有限公司,员工们也早已进入工作状态,查看网店产品销售情况、打印快递单、打包商品、一切井然有序。

  四川润谱电子商务有限公司电商运营总监朱家元告诉记者,该公司1月份天猫店的整体销售大概在30万元,2月份由于快递公司停运还有一些产品下架,2月份销售额要低一点,但第一季度大概销售额会达到60万元。

  记者了解到,近年来,安居区加快推进重点仓储物流企业建设,大力发展现代物流,创新电商物流,提升零担物流,实施商贸物流“建链补链强链工程”。目前,全区限额以上商贸流通企业已达74家,预计新增限额以上商贸流通企业申报对象6家以上。

  针对下一步安居商贸流通的发展,区商务局局长何琴说道,将进一步繁荣商贸经济,挖掘消费潜力,努力冲刺开门红。一是加快电商产业发展,培育电商龙头企业,促进安居产安居造的产品销往全国各地。二是积极推进主副分离,促进业绩较好的工业企业,分离出销售、研发等环节,促进制造业和服务业融合发展,做大全区商贸经济的总量。三是千方百计拉动消费,以首届桃花节为契机,积极开展桃间美食暨电商体验展,大力推广安居的休闲美食和农特产品。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博