主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 经济·产业 > 汽摩产业
 
安居区:一手抓疫情防控 一手抓复工复产 千方百计保障工业企业正常生产
 
    更新时间:2020-02-09  新闻来源:灵动安居网
 

  当前,疫情防控工作正处于关键时期。但只有统筹抓好经济社会发展各项工作,疫情防控才有坚实基础和保障。安居区在做好疫情防控的同时,紧抓生产经营不放松,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,千方百计保障工业企业正常生产。

  连日来,安居区上下协力同心,共同抗击病毒,四川江淮汽车有限公司作为全区装备制造业的龙头企业,在疫情防控期间,充分发挥龙头示范带动作用,迅速行动、快速响应,建立员工管理台账,加强排查管控,精准掌握员工状况;并在安居区工业服务部门的协助下,多渠道储备口罩、消毒液、医用酒精等防疫物资,为顺利通过复工复产验收,积极探索一套合理、科学、全面的防控方案,为全区其它复工复产企业提供样板。“我们也正按照区委区政府下发的复工复产的要求,在积极的对照要求上进行查漏补缺,希望能够按照我们公司既定的目标来进行复工复产。”四川江淮汽车安全机动部部长唐松说。

  “你好,先消个毒……”2月7日上午,记者走进准备复工复产的四川迈高汽车部件有限公司时发现,所有人员在进入厂区前,都需要经过多道“关卡”,全身消毒、登记、测量体温、戴手套,方能进入厂区内。

  安居经开区及区经科局、区卫健局、区应急局等部门组成的验收组正在对公司人员筛查、物资储备、隔离点设置、消杀工作等复工要件进行检查审核,为推动企业顺利复工复产做足准备。据了解,复工复产后,迈高部件将按照分批次上岗原则,优先使用安居本地员工,最大限度降低疫情风险的同时抓好生产。“这段时间落下的量,我们会在后期加班加点,原来一班,采取两班的延长上班时间,或者说来增加人力,投入一些硬件设施,来补充我们落下的订单。”四川迈高汽车部件有限公司总经理王振辽说。

  坚持一手抓防疫,一手抓发展的理念,安居区充分考虑工业企业复工复产的迫切需求,按照“严格排查、严格验收、严格管控、严格督查”的原则,精心编制《遂宁市安居区工业企业节后复工复产指导手册》,指导企业认真落实“12345”要求,唱好“工业企业复工复产歌”。据区经科局局长杨军介绍,截至2月7日,安居区未停产企业5家,提交申请复工企业22家,主要包括民生保供、订单紧迫类企业。接下来,安居区还积极核定企业复工复产时间,采取一图、两书、三到位、四本台账、五张表的“12345”工作法,按照成熟一个、验收一个、复工一个的原则有序组织辖区内的工业企业复产复工,加强生产保障,全力满足企业复工复产需求。(图/王超 文/陈晓丽)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博