主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 区长
 
吴军督导安全生产时强调 层层压紧压实责任 牢牢守住安全底线 确保人民群众过上平安欢乐祥和的节日
 
    更新时间:2020-10-03  新闻来源:灵动安居网
 

  10月3日,区委副书记、区长吴军督导节日期间值班值守和安全生产工作,并看望慰问节日期间坚守一线的工作者。他强调各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,始终把人民群众生命安全放在第一位,严格落实安全生产责任制,科学防范安全风险,坚决守住安全底线,确保人民群众过一个平平安安、欢欢喜喜的佳节。

  “你们辛苦了!”走进区应急局值班室,吴军与值守的工作人员亲切握手,感谢大家在节日中坚守岗位,为群众欢度假期保驾护航。并详细了解节日期间值班值守工作安排,仔细查看假期值班信息汇总表,他强调,要加强组织领导,层层压实责任,强化统筹协调,严格落实领导带班、工作人员值班制度和应急机制,全力做好服务保障各项工作,确保全区人民欢度佳节。

  随后,吴军还来到区公安分局110指挥中心、区消防救援大队,详细了解警力部署、值班备勤、应急处置和指挥调度等情况。吴军希望大家继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化风险意识,坚持问题导向,及时、科学有效处置相关问题,全力保障人民群众生命财产安全。

  当天,吴军还深入鑫宇自来水厂、安源加油加气站,实地查看企业安全生产情况,详细听取企业安全生产汇报。他强调,要始终坚持“生命至上、安全第一”原则,全面落实安全生产主体责任,深刻汲取近期发生的安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产红线底线意识,狠抓安全生产责任落实,切实把各类安全隐患排查治理得更到位,把各项安全应急措施准备得更扎实,以高度的责任心和使命感,全力做好节假日期间安全生产工作,确保全区安全形势持续稳定。

  区委常委、常务副区长李戈亮参加督导。(图文/杜潘明 舒冰洁)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博