主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 区长
 
区政府党组召开2020年第8次党组(扩大)会
 
    更新时间:2020-10-14  新闻来源:灵动安居网
 

  10月13日,区委副书记、区政府党组书记、区长吴军主持召开区政府党组2020年第8次党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神等,听取全区疫情防控工作汇报,安排部署下阶段工作。

  会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和省市相关会议精神,听取了全区疫情防控工作汇报,并研究部署了下一步工作。会议强调,要抓好传达学习,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以更高站位、更实举措抓好疫情防控各项工作。要压实防控责任,按照秋冬季疫情防控《工作方案》《应急预案》,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。要强化重点管控,督促重点场所进一步完善防控管理、应急处置等环节流程和措施,持续巩固稳定向好的防控态势,坚决守住安居净土。

  会议传达学习了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神。会议强调,要持续强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要常态开展政治体检,以刀刃向内的勇气深化自我革命,驰而不息加强党风廉政和作风建设。要全力推动经济发展,确保圆满实现“经济增长继续领跑全市、全面建成小康社会”目标。

  会议还研究了其他相关事宜,并在会前组织学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。会议要求,区政府班子成员要带头学习领会《规定》精神,结合《遂宁市安居区区级党政领导干部食品安全工作责任清单》,全面落实“党政同责、一岗双责”要求,切实履行好食品安全相关工作职责。要制定长效机制和考核办法,加强科普宣传,提高食品安全从业人员和人民群众的食品安全意识,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全” 。

  李戈亮、佟硕、聂洪、何龙、余继德参加会议,张玲、李国玉列席会议。(文/陈晓丽 王超)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博