主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 区长
 
安居区迎接第二轮中央和省级生态环境保护督察工作领导小组会议召开 坚定不移走生态优先绿色发展之路推动全区生态环保工作再上新台阶
 
    更新时间:2020-11-20  新闻来源:灵动安居网
 

  11月19日,安居区迎接第二轮中央和省级生态环境保护督察工作领导小组会议召开,会议传达学习了四川省生态环境保护督察遂宁市动员汇报会精神,听取了全区1-10月生态环境保护工作情况汇报,安排部署下阶段工作。区委副书记、区长、区环境保护委员会主任吴军出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢把握中省市关于生态环境保护工作的部署要求,坚定不移走生态优先绿色发展之路,推动全区生态环保工作再上新台阶。

  吴军强调,要提高政治站位,充分认识环境保护重大意义。要从讲政治、顾大局的高度,从坚定“两个维护”的高度,从守住发展和生态两条底线的高度,进一步增强环境保护工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中省市的决策部署上来,严格落实“党政同责”“一岗双责”,以更加坚决的态度、更加开阔的视野、更加敬业的精神、更加专业的标准、更加有力的措施、更加坚定的决心推进生态文明建设和环境保护工作,确保交出一份合格的政治答卷、民生答卷。

  吴军强调,要聚焦目标任务,坚决落实环境问题整改工作。各责任单位要坚决克服“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”思想,以严而又严、细而又细的精神,对中省环保督察交办反馈的信访问题,做到“即知即改”“立行立改”,迅速制定整改方案,限期完成整改销号。要常态开展环保督察反馈问题的“回头看”,持续巩固整改成效,确保问题不反弹。要加强跟踪督导,严肃查处整改过程中不作为、慢作为、乱作为的人和事,确保各项部署落地落实。

  吴军强调,要坚持举一反三,坚决守护好安居的绿水青山。全区上下要牢固树立“安居生态环境只能变好不能变差”理念,切实打好污染防治攻坚战,深入查找本行业、本辖区、本单位存在的环保短板和弱项,建立问题清单、责任清单、整改清单,做到底板守常、短板拉长、长板更长,推动全区生态环保工作再上台阶、走在前列。

  区委副书记刘光健主持会议,区委常委、政法委书记杨敏,副区长何龙出席会议。(图文/王超 陈晓丽)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博