主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
区委四届157次常委会(扩大)会议暨区脱贫攻坚领导小组第30次全体会议召开
 
    更新时间:2020-10-14  新闻来源:灵动安居网
 

  10月13日,区委四届157次常委会(扩大)会议暨区脱贫攻坚领导小组第30次全体会议召开,区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长管昭出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终保持攻坚状态,抓紧查漏补缺,奋战四十天,全力迎总考,高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战。区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长吴军,区委副书记刘光健、贺承浩,区委常委李戈亮、杨冬梅、杨敏、佟硕、伍红平、李鸿桀、曾勇、张国出席会议;区人大常委会主任邓立、区政协主席陈俊列席会议。

  会议传达学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》有关脱贫攻坚内容和习近平总书记在安徽和湖南考察时的重要指示精神、全国扶贫办主任座谈会、全国脱贫攻坚考核评估工作会议精神,传达学习了省委书记彭清华在国新办四川脱贫攻坚新闻发布会上的主发布词精神和全省扶贫开发局局长会议、全省扶贫对象动态调整工作培训会、全省脱贫攻坚验收考核工作部署会、市脱贫攻坚领导小组第十八次会议精神;听取了全区脱贫攻坚调查工作进展情况汇报和全区2020年以来脱贫攻坚工作开展情况汇报,研究下一步工作。

  会议指出,今年以来,习近平总书记召开多次重要会议部署脱贫攻坚工作,作出系列重要指示。要始终把习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为根本遵循,坚决贯彻中省市决策部署,坚决纠正松劲懈怠情绪、麻痹大意思想、大功告成心理,始终保持攻坚状态,奋战四十天,全力迎总考,高质量打赢打好这场收官之战、荣誉之战。

  会议强调,要对照标准把握重点,坚决确保成效考核获得“好”成绩。要聚焦聚力脱贫任务和贫困户稳定增收,逐户逐人对贫困劳动力务工就业情况开展再摸排,加强村级公益性岗位规范管理,持续开展消费扶贫活动。要聚焦聚力巩固脱贫成果,围绕“两不愁三保障”“一超六有”查漏补缺,确保达到脱贫标准;要做好总结宣传,加大脱贫攻坚先进事迹和经验成效总结力度,积极推送安居经验文章。要聚焦聚力突出风险点和查补提活动,找准薄弱,确保问题全部整改完成。要聚焦聚力驻村帮扶,拓宽群众增收渠道,巩固提升脱贫成果。要聚焦“双考”准备工作,组建一支成效考核专业队伍,在全区开展督导核查工作,发现问题,及时解决,确保全区高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,要层层压实责任,坚决跑赢决战决胜“最后一棒”。要坚持领导带头,主动发现工作中存在的问题;区直部门、镇(街道)要认真落实主体责任,建立工作责任清单。要坚持工作调度,着重解决重点难点问题。要坚持奖惩并举,常态化开展脱贫攻坚督查,对主动作为、工作有成效的予以表扬激励,对不作为慢作为乱作为的追究责任。

  会议还就全力冲刺年度目标任务、安全生产、禁毒、谋划明年工作等进行了安排部署。(图文/陈晓丽 余坤洋)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博