主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
管昭在全区社会扶贫工作推进会暨脱贫攻坚奖表扬大会上强调 奋战40天 全力迎“总考” 坚决夺取脱贫攻坚最后的胜利
 
    更新时间:2020-10-20  新闻来源:灵动安居网
 

  10月19日,全区社会扶贫工作推进会暨脱贫攻坚表扬大会召开,区委书记管昭出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的最新要求,坚定必胜信念,保持战斗姿态,奋战40天,全力迎“总考”,坚决夺取脱贫攻坚最后的胜利。区委副书记、区长吴军主持会议,区政协主席陈俊出席会议。

  管昭代表区委、区人大、区政府、区政协向长期奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众致以诚挚的问候,向长期以来关心支持安居脱贫攻坚、积极参与扶贫济困的社会团体和各界人士表示衷心的感谢。他指出,党的十八大以来,全区上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,汇聚一切力量、穷尽一切办法,倾注“工匠精神”、下足“绣花”功夫,全力以赴推进精准扶贫、精准脱贫,交出了各方满意的安居答卷,展现了善作善成的安居担当,汇聚了战之必胜的安居力量。

  管昭指出,要保持攻坚定力,分秒必争、志在必得,坚决打赢全面脱贫收官之战。要认清形势,保持清醒头脑,鼓足干劲再冲刺,深学笃用习近平总书记关于收官工作的重要指示,坚决打好脱贫攻坚收官之战。要牢牢盯住成效考核“好”成绩的总体目标,奋力冲刺,任何地方、任何环节都不能拖后腿、不能出现闪失。要全力以赴解决影响收官工作的突出问题,始终坚持问题导向、责任导向,扎实做好补短提优工作。

  管昭强调,要保持最强火力,一鼓作气、一战到底,奋力夺取全面脱贫最好成绩。要全力巩固脱贫成果,扎实开展对标查短,高质量编制好“十四五”巩固脱贫成果规划。要全力确保稳定增收,做优做实收入核算、产业增收、稳岗就业、消费扶贫、社会保障兜底,确保不漏一户一人。要全力深化社会扶贫,精心组织开展“扶贫日”系列活动,积极组织人大代表、政协委员和社会各阶层到贫困村开展扶贫济困活动,创新扶贫方式,持续完善社会扶贫激励体系。要全力讲好安居故事,系统总结全区脱贫攻坚的亮点、经验,加大典型性人物宣传,充分展示安居区脱贫成效。要全力加强精准帮扶,压实帮扶责任,开展好驻村帮扶述职恳谈活动和“走基层、解难题、感党恩”活动,提升群众满意度。要全力锤炼过硬作风,加强督查暗访,严明工作纪律,为打赢打好脱贫攻坚收官战提供坚强作风保障。

  会上观看了专题片《在那桃花盛开的地方》,发布了扶贫日公益捐赠倡议书,举行了现场捐赠;宣读了获得全省、全市、全区2019年脱贫攻坚先进集体、先进个人,2020年四川省、遂宁市脱贫攻坚奖和遂宁脱贫榜样以及精准扶贫爱心企业、爱心社会组织和爱心人士名单,并进行现场颁奖(授牌),部分先进代表作了交流发言。

  区委副书记刘光健、贺承浩,区委常委李戈亮、杨冬梅、田斌、杨敏、佟硕、伍红平、张国出席会议。(文/查静文图/余坤洋 林玲)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博