主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:方曦 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >领导>书记>详细内容

向新而行 以质致远|“在安逸安居看见成渝之星”琼江心语政企恳谈会召开

更新时间:2024-07-10 来源:灵动安居网

向新而行 以质致远

“在安逸安居看见成渝之星”琼江心语政企恳谈会召开

以一流的营商环境为支撑

政企携手双向奔赴书写安居高质量发展新篇章



7月9日,“在安逸安居看见成渝之星”琼江心语政企恳谈会在安居经开区召开。省委省政府决策咨询委员会委员、省社科院原副院长、安居区政府顾问盛毅到会指导,区委书记、“3+2”主导产业链总链长吴军出席会议并讲话,区委副书记、区长、锂电及新材料产业链链长杨文彬主持会议;区人大常委会主任、天然气清洁能源产业链链长黄健,区政协主席、汽车与装备制造产业链链长唐志强,一级调研员、食品及特色消费品产业链链长黄元章,区委副书记、遂宁安居空港产业园区党工委书记、通用航空配套产业链链长黄杰出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于新质生产力的重要论述精神,省委十二届五次全会、市委八届九次全会精神;通报了2024年安居区工业经济发展情况和“企业最期盼的十件事”办理推进情况,解读了《遂宁市安居区科技创新提质提效三年行动方案(2024-2026年)》,四川裕能、遂宁天齐锂业、四川江淮、四川驿兴传飞、四川能投川中天然气储运公司、四川佳威、四川阿宁、中国民航飞行学院遂宁分院、四川双胜、遂宁晨杰磁材等参会企业围绕科技创新引领、发展新质生产力,结合中省市区要求、自身需求、未来发展追求作了发言;区直相关部门围绕如何解决企业提出的发展难题进行了一一回应。

盛毅在讲话中对安居经济社会高质量发展取得的显著成效给予充分肯定和祝贺。他说,近年来,安居区始终坚持“工业兴区、制造业强区”战略不动摇,突出稳龙头、补链条、聚集群、抓增量,强要素保障、抓园区配套、促服务提升、攻科技创新,产业体量越来越大、结构越来越优、能级越来越强,经济发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。希望安居区持续加强科技创新,抢抓新型工业化、“智改数转”等政策机遇,强化核心技术创新攻坚,加快培育发展新质生产力。持续创新要素集聚,在政策支持、能源保供、应用场景、研发平台、人才队伍、个性需求等方面下功夫,推进生产力现代化、新质化。持续壮大优势产业,紧紧围绕“3+2”主导产业,持续延链补链强链,推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,推动工业经济稳定增长、产业结构持续优化、发展质量有效提升。

吴军代表区四大班子和全区安居干部群众,向扎根安居、融入安居、奉献安居的各位企业家表示衷心感谢。他说,近年来,众多优秀企业通过“三招三引”等方式选择安居、来到安居、发展安居,积极响应区委区政府“产业兴区、制造业强区”的号召,全力以赴赶订单、铆足马力忙生产,呈现出一派热火朝天的发展场面,充分体现出安居高质量发展首功在企业、高质效转型首先在企业、高质感民生首位在企业。

吴军指出,要看到经济形势一路向好,安居赶超进位可盼可期。当前安居正加力朝着“打造新标杆、争创百强区”的进阶目标勇毅前行,对民营经济的重视程度、政策支持、时代机遇前所未有,各位企业家有能力、有实力、有潜力在安居这片投资兴业的热土上大显身手、大展宏图、大放光彩。要保持惠企服务一腔热诚,安居营商环境可感可及。紧盯盯紧各类要素保障、奖补兑现、配套建设,在要素保障上见行动;打好政策、工作、服务组合拳,在惠企服务上见决心;始终以“企业最有感”为价值取向,在优化政务环境、市场环境、法治环境上见实效。要笃定未来发展一片光明,安居政企协作可靠可为。着眼向高而攀心无旁骛攻主业,向新而生刀刃向内促转型,向远而行初心不改强担当,带头在“创新”“质优”“生产力”上做文章,为安居增添更多辨识度、知名度、美誉度、吸引力、影响力、竞争力。

中国民航飞行学院遂宁分院副院长卢智文,四川职业技术学院汽车学院党总支书记任国强;安居区领导魏东、聂鹏、杨军、罗杨、邹敏、向阳,以及区直相关部门主要负责同志,部分企业、单位代表参加会议。(文/查静文 陈晓丽)


分享到:
【打印正文】
×

用户登录