主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安居新闻
 
寒冬送温暖 扶贫暖人心
 
    更新时间:2019-12-10  新闻来源:灵动安居网
 

  12月3日,区救助站启动“寒冬送温暖”专项救助行动,确保城乡低保等困难群众、生活无着的流浪乞讨人员温暖过冬。

  天气逐渐转凉,不少贫困、流浪人员又将面临“过冬”物资紧缺问题。对此,区救助管理站“寒冬送温暖”专项救助小组及时出发,为拦江镇安乐山村的10户贫困户送去了冬季防寒物资。

  “铺盖、棉絮、衣服、毯子、面、油,谢谢,感谢你们……”拦江镇安乐山村贫困户李绍贵激动地说。

  “通过这个寒冬送温暖活动,能够让贫困户度过一个温暖的冬天,年关将至,也能确保他们度过一个愉快的春节。”拦江镇安乐山村第一书记林辉彬说。

  据了解,此次专项救助行动将从今年12月持续开展至明年3月,将发放救助物资棉被100床,棉衣、保暖衣各180套,米、面、油各180份,辐射全区14个镇、2个街道,为辖区内100余户贫困群众送去冬日温暖。

  区救助站副站长潘柯表示,接下来将加大宣传,让他们知道救助的相关政策;加大街头巡逻救助,主要针对城区街道职业乞讨的劝导,还有日常(从)外地流入进来的乞讨对象的救助和劝导;通过购买服务、通过鼓励社会组织慈善机构,加大对救助工作的一些帮助,对救助人员的疏导。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博