主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安居新闻
 
韩映红:乡村里的实干家 致富路上带头人
 
    更新时间:2019-12-10  新闻来源:灵动安居网
 

  “十五的月儿十六圆,要想收获先种田,要想致富可得开财源,只要像蜜蜂不偷懒,何愁日子过不甜......”。

  凛冽的寒冬,在三家镇三口堰村,小编见到了乡村里的实干家 致富路上带头人韩映红,当时他正和妻子在自家的九叶青花椒基地里忙着修剪旁枝。

  为了保证青花椒的收成,修枝环节是必不可少,而这一眼望去的一大片翠绿九叶青花椒树,就是他们今天的任务。

  据了解,2014年,有种植花椒经验的韩映红从内蒙古回到家乡创业,发展起了青花椒种植,由于市场和价格都不错,2015年韩映红顺利脱贫。一人富不算富,于是他积极扩大种养殖面积,如今花椒基地从过去的几十亩发展到如今的数百亩,亩产量可达800斤至1200斤。

  “在采摘过程当中需要大量的工人,我们采取1斤花椒1块钱,在人多的时候,可能应该有140至160个人,基本上每天有130至140个人进行采摘。”韩映红说。

  “刚开始村里好多人都不相信他能把产业做大,如今他成功了,还带动乡亲们共同致富,希望他的产业发展得更好,带动农民也发展得更好。”村民王小林说。

  “我还要建几个烘房及冻库,把丰收的花椒进行粗加工及冷藏,保证今后随时都有花椒卖,价格也比较高一些。”韩映红说。

  如今韩映红不仅青花椒基地办得火热,还发展起了养殖业,不仅让自己的腰包鼓了起来,还带动了村民共同致富。韩映红说,下一步他还将把产业发展得更具规模、更专业,带动更多村民走上脱贫致富路。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博