主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
管昭督导横山镇科级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会时强调运用好民主生活会成果 加快推动横山各项工作落地到位
 
    更新时间:2019-12-16  新闻来源:灵动安居网
 

  12月14日,区委书记管昭在督导横山镇科级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会时强调,要把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党员领导干部贯彻落实中省市区各项决策部署,凝心聚力抓好横山镇各项工作。

  会上,镇党委书记代表横山镇科级领导班子作检视剖析,镇科级领导中的党员干部逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家结合自身实际,重点从学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神、思想政治、为民解难、干事担当、从严治党等方面查找问题和不足,深刻分析问题产生的原因,提出努力方向和整改措施。

  听完大家发言后,管昭作了讲话。他指出,本次横山镇科级领导干部专题民主生活会,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,分别作了对照发言,积极严肃认真地开展了批评和自我批评,质量很高、开门见山、直奔主题,批评有辣味,碰撞思想、凝聚共识,做到了“刀刀见肉、针针见血”,体现出查摆问题有深度、开展批评有辣度、整改措施有力度三个鲜明特点,是一次质量较高的民主生活会,达到了预期目的。

  就横山镇做好下一步工作,管昭要求,一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫,常学常新、学思践悟,坚定理想信念,增强政治定力,不折不扣推动中央、省委、市委和区委的各项决策部署落地落实;二要刀刃向内动真格,从严从实整改问题。要坚持问题导向,积极回应民主生活会上查摆出的突出问题,特别是对群众反映强烈的问题和侵害群众利益不正之风,要集中力量,做到一项一项做研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,确保整改取得成效;三要狠抓落实敢担当,聚力重点难点工作。要坚定信心、勇于担当,紧扣“两不愁三保障”目标,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,以解决突出问题为重点,集中力量攻关,做到脱真贫、真脱贫。要积极思考莲藕产业现代农业园区产业如何提品质、创品牌、拓销路,力争在全区乃至全市创示范、做样板;四要从严治党重党建,不断夯实基层基础。要通过加强思想政治建设、坚决落实“两个责任”、严肃党内政治生活、聚焦聚力重点难点,把基层组织建设链条延伸到最基层,做到全覆盖,保障基层党组织的战斗力、凝聚力更强,通过抓党建促进和健全基层治理体系建设,通过党建带动、推动各项工作落实到位。

  管昭强调,要稳步推进村建制调整和“一肩挑”工作,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,把工作做实做细,层层传导压力、层层压实责任,坚持一村一策,确保按时圆满完成村委会选举工作。同时希望横山镇党委政府要充分运用好民主生活会成果,再鼓干劲,在2020年把脱贫攻坚抓好、把安全稳定抓实,把各项工作做出横山经验、做出横山亮点,为安居区经济社会发展作出新的更大贡献。

  区纪委监委、区委组织部同志到会督导。区委第八巡回指导组同志对专题民主生活会作点评。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博