主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安居新闻
 
谭晓政一行巡查琼江(安居段)河长制工作
 
    更新时间:2019-12-16  新闻来源:灵动安居网
 

  12月12日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、琼江市级河长谭晓政,市人大常委会副主任、琼江市级河长施瑞昶一行,对琼江(安居段)河长制工作进行巡查。区委书记管昭随同巡查。

  谭晓政、施瑞昶一行先后来到涪江右岸安居区城区段防洪治理项目、琼江生态湿地项目、东禅镇污水处理厂和跑马滩水库大坝,详细了解琼江(安居段)河长制工作,并对安居区河长制工作取得的成效给予了肯定。

  就做好下一阶段工作,谭晓政要求,琼江流域沿途的水库大坝、污水处理厂以及配套污水管网等环保设施建设,不仅要建设好、利用好,更要管理好,充分发挥环保设施对治理琼江流域水环境的积极贡献作用;针对下步实施水环境治理的项目,要吃透政策,严格按照要求做好前期基础工程,加快完善,加快运行;要进一步加强与安岳县、乐至县的联防联控,充分发挥线上主观能动性和聪明才智,加强沟通和协调,共同推进琼江流域水环境治理工作;要用好问责利器,强化考核问责、加强社会舆论监督,形成人人参与河道治理和管理的良好氛围,共护琼江“一江清水”,绘好“河畅、水清、岸绿、景美”的生态美图。

  据悉,今年以来,安居区严格按照中、省、市关于全面推行河长制的决策部署要求,细化落实各项工作举措,牢抓河湖管理保护和治理重点,在“河长+警长”制工作基础上,提出了“1223”河长制工作模式。即每条区级河道设1名区级河长、2名及以上区级河段长、2名及以上河道警长、1个及以上区级联系单位、1名水污染防治技术河长(涉河工程技术河长)、1名监督员(两代表一委员),通过推进全域治理,琼江水质明显好转,大安出川断面水质连续17个月稳定在Ⅲ类。

  区委副书记刘光健,区委常委、区纪委书记、区监委副主任、代理主任杨冬梅,区委常委伍红平参加巡查。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博