主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
安居区推进联村示范卫生室建设 解决基层群众看病难
 
    更新时间:2019-12-25  新闻来源:灵动安居网
 

  作为全区首个联村示范卫生室,保石镇水井村联村示范卫生室自开诊以来,通过推进分级诊疗制度、建设覆盖基层群众的公共卫生服务体系,解决了当地群众“看病难、看病贵”的问题,实现了“小病不出村、治疗在当地”的目标。

  保石镇水井村村民罗来原今天到联村卫生室做术后康复治疗,他告诉小编,过去村民们无论是小病还是大痛都得往村外跑,既浪费时间又耽误病情,如今卫生室就设在家门口,确实方便多了。

  医生喻贞高已经在水井村工作多年,他说过去由于卫生室硬件设施、人才资源不足等原因,导致一些疾病得不到及时诊治,自己时常感到心有余而力不足,如今联村卫生室离村民又近,设施设备又较完善,可以说是变化巨大。

  “以前没有联村卫生室,周边的村民看个小病都要去拦江镇、保石镇分水镇,现在我们有了联村卫生室,老百姓看病又及时、又节省时间。”保石镇水井村联村示范卫生室中医执业医师喻贞高说。

  据了解,保石镇水井联村示范卫生室是一所集预防保健、全科医疗服务为一体的综合卫生室。从开诊运行至今,门诊量达37228人次,为周边的12个村、2万余名群众,提供了优质、方便、价廉的医疗卫生服务,进一步提升了全镇医疗服务水平。

  “第一要加强家庭医生签约服务,让工作做得更实,老百姓更得实惠。第二要以水井联村卫生室为桥头堡,逐步完善分级诊疗,让老百姓看病有序、不乱。第三是准备以公益性的单位,逐步探索农村的医养结合。”保石镇水井村联村示范卫生室负责人曾绪言说。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博