主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安居新闻
 
安居区建立农民工综合服务站点为返乡创业农民工提供“一站式”服务
 
    更新时间:2019-12-26  新闻来源:灵动安居网
 

  为进一步优化农民工创业环境,做好全区农民工服务保障工作,助推乡村振兴和就业优先战略,近日,安居区建立农民工综合服务宣传站,通过为农民工提供政策咨询、法律援助、就业培训等“一站式”服务,切实促进农民工就近就业、保障农民工合法权益。

  12月24日,在头陀寺广场的安居区农民工综合服务站点,农民工纷纷来到现场咨询,从社保怎么买、工作想找什么类型的,到工资被拖欠怎么解决等问题,通通在这里得到解答。邹国英是众多咨询者中的一员。

  “今年,我不想外出务工了,想找一份离家近一点的工作,这样方便我照顾家里的老人和小孩,听说今天这里有工作介绍,于是赶紧来到现场看看。”邹国英说道,“自己现在找工作比较困难,没有什么渠道,容易上当受骗。通过这个农民工服务平台,找工作既方便又安全。”

  在活动现场,受益的不只邹国英一个,返乡农民工李庆军也刚解决了个大麻烦,过去一直被拖欠的工资,今天通过现场咨询和法律建议,有了新的解决方案。

  “好几年前在西藏那曲地区,带了几个兄弟做钢筋工,现在还有16万的工资没有拿到,我来问一下有什么解决方法,通过农民工服务站司法宣传窗口提供的建议和全新的方法,我准备回去实践一下。”李庆军说道。

  据了解,安居区目前共有15个这样的农民工综合服务宣传站点,辐射了全区14个乡镇、街道,此次宣传活动从12月15日启动至今,已为全区约2万余名农民工提供了服务,切实为农民工解决了实际问题。

  “我们区农民工综合服务站联合区人社局、区司法局等相关部门就是为了共同为安居区农民工解决就近就业难、买社保难以及维权难等问题,确保真正做到为返乡创业农民工服务,为外出务工农民工保驾护航。”区农民工服务中心服务保障股股长谭秀娟告诉记者,下一步,区农民工服务中心将进一步做好志愿者业务培训,确保为农民工提供更全面的服务;加强与各乡镇宣传站点的联系沟通,切实为农民工解决紧迫问题。同时中心还准备联合相关部门在拉萨和晋江等地,建立农民工综合服务站,争取让外出农民工更近、更快、更方便解决实际问题。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博