主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
安居区开展毒品预防教育系列活动营造全民禁毒浓厚氛围再掀禁毒宣传教育新高潮
 
    更新时间:2020-01-02  新闻来源:灵动安居网
 

  2019年12月30日,安居区开展毒品预防教育系列活动,以参观全区禁毒工作成果展、禁毒教育基地和举办禁毒知识竞赛等形式,多层次、多角度地展示全区禁毒成效,提高全民对禁毒工作的认识,增强全民识毒防毒拒毒能力,积极营造全民禁毒浓厚氛围,再掀全区禁毒宣传教育新高潮。区委书记、区禁毒委主任管昭,区委副书记、区长、区禁毒委主任吴军,区人大常委会主任邓立,区政协党组书记陈俊等全体在家县级领导参加系列活动。

  在和谐广场和安居区禁毒教育基地,管昭一行参观了禁毒工作成果展,详细了解了安居区禁毒采取的措施和取得的成效等。

  今年以来,安居区聚焦外流制贩毒突出问题,不断强化重点整治,着力提升毒品治理社会化、法制化水平,举全区之力“铁腕禁毒”。构建禁毒工作组织领导责任体系、重点区域挂联帮扶责任体系等“四大体系”,形成高位推动、统一行动、争先主动、上下联动、社会互动的禁毒格局;建好吸毒人员、劳务输出等工作台账,制定任务清单、责任清单,做到禁毒工作底数清、情况明、措施实;健全重点对象日常巡查办法、毒情形势定期研判办法等,不断健全完善禁毒工作推进机制,加强对禁毒工作的组织协调、分析研判、高效推进;签发禁毒倡议书、禁毒承诺书等,坚持依靠群众、发动群众抓禁毒,积极营造人人有责、全民参与的禁毒工作氛围。通过全区上下齐心协力,安居区毒情形势持续好转,禁毒工作取得了重大阶段性成效。

  管昭强调,要进一步提高政治站位,增强责任意识,强化系统治理和源头治理,盯住重点环节,细化任务、夯实责任,以抓铁有痕的精神,把禁毒工作推向深入,确保禁毒工作取得更大的实效;要采取有力措施,举一反三,持续发力,巩固重点整治成果,加强管控,多管齐下,集中防治,构建长效机制,全面提升毒品治理能力;要进一步加大宣传教育力度,用好用活禁毒教育基地,切实提高全民禁毒防毒“免疫力”,形成更加浓厚的禁毒人民战争氛围。

  下午4点,安居区2019年“珍爱生命齐努力,建设家园共参与”禁毒知识竞赛在区体育中心举行,管昭、吴军、邓立、陈俊等在家县级领导和区直部门、相关企事业单位、学校代表以及农工民代表一起观看了比赛。

  比赛现场,来自全区各条战线的10支队伍、30名参赛选手,展开了包括禁毒法律法规、禁毒历史、毒品危害、防毒技巧等禁毒知识的对抗赛。必答题、抢答题,每一个环节都紧张刺激,不仅比拼选手的禁毒知识储备、团队协作精神,还考验选手的反应能力和答题准确率。

  通过激烈角逐,现场产生一等奖一名;二等奖两名;三等奖三名。

  受区委书记、区禁毒委主任管昭委托,区委副书记、区长、区禁毒委主任吴军在点评中表示,此次活动有效宣传了禁毒知识和毒品危害,极大提升了参与观众的禁毒意识和拒毒能力,为“众志成城除毒害、一鼓作气摘毒签”汇集了力量、营造了氛围、奠定了基础。各级各部门要加强基层治理,思危方能居安,禁毒才能安居;要坚持“铁腕禁毒的决心不变,举区治毒的劲头不减,乘胜铲毒的攻势不改”,再夯治理之基,再举严打之剑,再掀攻坚之势,继续保持禁毒工作良好势头,坚决筑牢禁毒人民战争的铜墙铁壁。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博