主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
安居区开展反腐倡廉警示教育活动
 
    更新时间:2020-01-02  新闻来源:灵动安居网
 

  为进一步增强干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的良好政治生态。2019年12月30日,安居区组织开展反腐倡廉警示教育活动,参观安居区反腐倡廉警示教育中心,开展廉洁承诺宣誓签名。区委书记管昭,区委副书记、区长吴军,区人大常委会主任邓立,区政协党组书记陈俊等全体在家县级领导和正科职干部参加活动。

  在安居区反腐倡廉警示教育中心,大家通过观看图片、影像资料,从各个历史时期党的先进人物事迹中感受模范榜样的力量,也从反面典型案例认识到反腐倡廉工作的重要性、紧迫性。

  据了解,安居区反腐倡廉警示教育中心是安居区首个廉政教育展厅,共有五个展示区,通过声光电、创意造型、情景模拟等形式,展示古今反腐历程以及惩贪治腐正反两方面典型故事。一则则廉政故事、一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔,让全体参加人员从灵魂深处受到了触动,并深刻认识到要时刻保持清醒的头脑,以反面案例警示自己,坚持清正廉洁的工作作风,防微杜渐、警钟长鸣。

  区委书记管昭边走边看,并强调,全区党员干部要深刻认识到保持清正廉洁的重要意义,必须使廉洁意识植根于每位党员干部的头脑之中,牢固树立正确的价值观、政绩观和工作观,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断增强清正廉洁、勤政为民的思想意识,不断提高拒腐防变的能力,贯彻清廉务实为民的要求,真正从思想上预防腐败现象、从纪律上制止腐败现象的发生。

  在区四大班子办公楼前,管昭带领全体在家县级领导进行庄严的廉洁承诺宣誓。

  “我郑重承诺:始终坚定理想信念,做到‘两个维护’;始终践行‘三严三实’,勤政务实为民;始终正确行使权力,依纪依法办事;始终忠诚履行职责,敢于担当作为;始终严格修身齐家,树立良好家风;始终自觉接受监督,保持清正廉洁。”

  全体在家县级领导整齐列队、精神振奋,面对誓言庄严举起右手,郑重承诺,以铿锵有力的语调表达了全体干部坚定廉洁从政的信心和决心。

  宣誓仪式结束后,全体在家县级领导在廉洁承诺宣誓牌上郑重地签下了自己的名字,并表示宣誓和承诺不会停留在口头上、记录在纸上,大家将在今后的工作中严格遵守党章,牢记廉洁承诺,严格自律,以实际行动履行工作职责,以实际行动践行初心使命。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博