主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
精准发力推动安居经济高质量发展——与会人员热议经济高质量发展
 
    更新时间:2020-01-14  新闻来源:灵动安居网
 

  区委四届十一次全会暨区委经济工作会议,总结了2019年全区经济工作,对2020年全区经济工作进行了安排部署。

  会议指出,要加快推进区域协同发展,主动融入成渝地区双城经济圈,打造辐射成渝的汽车配套基地、锂电新材料基地、清洁能源基地,推动县域经济高质量发展。为安居区当前和今后一段时间的工作指明了方向、明确了目标,进一步坚定了大家助力发展的信心和决心,在与会人员中引发热议。

  “2019年,区委、区政府不忘初心担使命,攻坚克难勇担当,办好了一大批大事、好事、难事和实事。”回顾2019年经济工作,区经科局局长杨军表示,安居取得的成绩可喜可贺、可圈可点。对于2020年的经济工作安排部署,他认为既充分把握中省市各级的决策部署,又充分考量了安居的实情,目标明确,思路清晰,措施有力,蓝图绘就,未来可期。

  有此感受不只杨军一人。“安居这几年取得了卓越的成绩,接连实现超越,发展态势喜人,令人振奋。”玉丰镇党委书记谭世龙说,内容非常实在,总结的成绩也是客观真实的,让我们看到了全区在去年的工作当中取得重大的成绩,我们也倍受鼓舞,作为乡镇,接下来将积极按照要求抓好落实。

  与会人员在讨论中积极建言献策

  “总体感觉2019年的成绩比较显著,总结也比较客观实际。”安居镇党委副书记、镇长闫冰说,对2020年的工作安排,包括决定讨论的起草说明对今年的工作有了明确的方向,规划也比较符合客观实际,特别是成渝地区双城经济圈大格局方面为安居规划了大方向。

  会议提出,要抢抓成渝地区一体化发展机遇,加快把安居建设成为成渝协同发展的先行区和遂潼新区一体化发展的“桥头堡”。如何发挥自身优势,融入成渝发展,与会人员深入思考、各抒己见,积极为安居未来发展建言献策。

  区审计局局长邓时高表示,要坚持招大引强,抓大不放小,把安居现有的优势资源和优势产业,真正突破性做大做强,做好产业发展支撑,举全区之力来抓好工业发展,促进集群发展;同时要盘活存量,处置好僵尸企业,把存量利用好,把闲置的东西尽可能地利用起来盘活。

  区档案馆馆长杨溢认为,安居作为成渝间的重要节点城市,比射洪、大英等区县更有优势,就应该更加主动作为,积极向省委市委申报,认真编制方案,构思打造一种例如蓉城经济、港口经济或者城节经济这种属于安居自身的经济发展模式。

  全面开放是大势,借力发展是大局。代表们认为,要抢抓机遇,立足区位优势,积极谋划主动融入各项工作,进一步搭建成渝城市群开放通道和合作平台,增强产业协同发展能力,促进市场一体化,推进交通路网互联互通,抓好环境大保护,在经济、政治、社会、文化、生态等领域全面深入合作,加快建设遂潼一体化发展先行区,提升安居在成渝双城经济圈中的战略地位。

  石洞镇党委副书记、镇长龙科认为,要加快推进交通路网互联互通,特别是安居区承诺的几条道路上要成立专班,要像推进脱贫攻坚那样推进,才能达到预期目标,破解交通瓶颈。

  区纪委常委王杨说,今年是营商环境优化提升年,安居要紧紧围绕目标,深化全区清畅专项整治行动,严查破坏民营经济发展环境的违纪违法行为,着力构建清亲政商关系。

  横山镇党委书记朱岩则认为,在基础设施建设、产业发展等规划上,尽量多征求意见,既能够加强项目和产业的落地,也能够让这些资金发挥更大的效果和作用。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博