主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安居新闻
 
安居区举行迎新春群众联欢晚会
 
    更新时间:2020-01-17  新闻来源:
 

  1月16日,安居区2020年“活力安居·幸福家园”迎新春群众联欢晚会在区体育中心举行。

  区委书记管昭,区委副书记、区长吴军,区人大常委会主任邓立,区政协党组书记陈俊等全体在家县级领导与市民一起观看演出,喜迎新春佳节。

  区委书记管昭,代表区委、区人大、区政府、区政协向全区人民致以节日的问候和新春的祝福,他说,2019年,全区上下团结奋进,克难攻坚,经济稳增长、脱贫奔小康、城乡共提升、民生大改善等重点工作取得了新的成绩和进步。2020年,我们将抢抓成渝地区双城经济圈建设和遂潼一体化发展机遇,扎实开展“招大引强年”“项目攻坚年”“基层治理年”活动,统筹抓好稳增长、调结构、保投资、惠民生等各项重点工作,努力为全区人民谋取新的更大福祉,为加快建设全省特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区再谱新华章、再铸新辉煌。

  整场晚会在欢腾喜庆的舞蹈《我们的节日》中拉开了序幕。此次春晚分为美丽中国、山水恋歌、安逸安居三个篇章,涵盖歌曲、舞蹈、小品、杂技、魔术等形式的16个节目,内容贴近民生。

  2019年是脱贫攻坚取得决定性胜利的一年,在脱贫攻坚主战场上,帮扶干部精锐出战,干群携手奋楫笃行,脱贫攻坚取得重大胜利。小品《脱不脱》就讲述了发生在扶贫过程中的故事。“让不了解政策的贫困户对政策更了解,同时也让我们知道了扶贫干部的不容易。在2020年里,希望全区人民都能够跟随国家的步伐,共同奋斗,共同脱贫致富奔小康。”观众周华军在看完小品后,深有感触地说。

  杂技《冰上芭蕾》唯美与力量共存,演员们高难度的表演动作更是让观众目瞪口呆,赞叹不已;舞蹈《山水恋》优美柔情,展现了山水相依、山水共存的画面,也表达了难以割舍的乡情。

  歌曲《希望之光》积极向上,充满希望的歌曲,表达了我们在新的一年,不懈跋涉、砥砺奋进,继续用双手建设美好家园的信心;晚会现场,绚丽多彩的灯光,精心编排的文艺节目,给小伙伴们送上了一场视听盛宴,展现了安居区近年来政治经济文化的蓬勃发展。

  “节目内容很精彩,特别是《冰上芭蕾》那个舞比较惊艳,我比较喜欢。”现场观众曾明龙说。

  晚会现场,绚丽多彩的灯光,精心编排的文艺节目,给观众们送上了一场视听盛宴,展现了安居区近年来的政治经济文化的蓬勃发展。

  “我们都是追梦人,在今天,勇敢向未来报到,当明天,幸福向我们问好......”伴随着热情激昂的歌声,晚会进入了尾声,相信在新的一年里,我们都是追梦人,我们都将用崭新的姿态,迎接更加美好的未来,让我们继续不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,共同将美丽安居建设的更加美好。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博