主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第四次会议召开
 
    更新时间:2020-02-10  新闻来源:灵动安居网
 

  2月8日,区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部指挥长吴军主持召开区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第四次会议,传达市指挥部第五次(视频)会议精神,安排部署下步工作。

  会议指出,当前疫情形势依然复杂严峻,防控任务艰巨繁重。各工作组、各镇街道要始终保持防疫战斗状态,务必按照中、省、市、区的决策部署,把形势估计得严而又严,把责任压得实而又实,把措施落得细而又细,全力打好安居战“疫”阻击战、歼灭战、持久战。

  会议强调,要织密织牢排查防控网络,进一步落实联防联控、群防群控、群防群治的举措,按照“一卡三员四不准”村、社区防控要求,针对薄弱环节制定更精准更及时更有效的管控措施,做到排查防控不留死角、不留盲区、不留空白。要统筹抓好经济社会发展,在全力抓好疫情防控当前最重要工作的前提下,统筹抓好春耕生产、脱贫攻坚、禁毒、项目复工企业复产、文旅大会筹备、成渝轴线区市县协同发展联盟2020年年会筹备等重点工作,加强安全生产、信访稳定、舆情应对工作调度,守好经济社会发展的底线。要大力保障务工安全出行,全面落实“四个一”机制,强化一次出行宣传、提供一批就业岗位、开展一次免费检查、组织一场“春风行动”,开展“点对点、一站式”直达运输服务,确保出区返岗农民工安全有序返岗。要着力强化防控工作保障,规范化建设集中医学观察点,加强应急物资储备,完善工作督查机制,确保工作落到实处、见到实效。要共同讲好安居战“疫”故事,进一步加大对群众的宣传发动引导,统筹外宣和网宣,聚焦深度和温度,点线面立体宣传疫情防控给安居带来的基层治理之变、基层一线的典型人物和统筹抓好防疫和发展的特色亮点工作,推出一批有深度、有温度、有力度的好作品,对内广泛汇聚正能量,对外发出安居战“疫”好声音。

  区委常委、常务副区长李戈亮,区委常委、宣传部长曾勇,副区长潘昀、何龙,区人大常委会党组成员聂鹏以及各专项工作组、各镇街主要负责同志参加会议。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博