主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
安居区:有爱有心有温暖 防疫期间 困难群众救助一个都不能少
 
    更新时间:2020-02-14  新闻来源:灵动安居网
 

  越是特殊时期,越要照顾好困难群众。自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,安居区将疫情防控作为重点工作的同时,采取五项措施织密网、兜底线,以实际行动为困难群众送去基本生活的保障,做到防疫期间困难群众救助一个都不能少。

  东禅镇黄茅沟村村民奉先礼十年前因一次意外瘫痪在床,受疫情影响,女儿回婆家探亲后无法归家照料,让本就困难的家庭,更显冷清,全靠哥哥奉先文帮忙照顾。区民政局在全面摸排中知晓情况,主动登门为他家送去生活物资。

  “对摸排出来的对象,因户施策,精准帮助。每个村成立了相应的代购员,有需要购买生活必需品的群众可以跟我们的代购员联系,由代购员统一给他们代购生活物品,集中送上门。”东禅镇人大主席银栋梁说。

  在三家镇长乐村,民政工作人员正在给村民夏东山讲解疫情防控健康知识,及时了解贫困群众生活困难并积极协调解决。患有肝硬化和心脏病的夏东山因病基本没有积蓄,原计划春节后外出打小工赚钱的他,受疫情影响阻断生活收入来源,生活压力很大。现在有了物资救助,才让他过了一个温暖的春节。

  “考虑到现在冠状病毒这么严重,我也响应党的号召,现在家里待着,过一段时间等疫情解除之后,再出去赚钱。”三家镇长乐村村民夏东山说。

  保障民生兜底,类似奉先礼、夏东山一样获益的群众还有不少。截至2月12号,全区已为548名防疫期间困难群众发放了生活物资,每人20斤米、一桶油、10斤面,总价值8.7万余元,及时解决了他们的燃眉之急。

  “安居区民政局切实采取五项措施保障困难群众的基本生活和稳定,一是暂停社会救助动态管理,确保对象保障的稳定性;二是对管理服务对象进行重点摸排、排查,确保最困难群体的保障水平得到进一步提升;三是对新申请的对象简化了审批流程,确保及时将他们纳入保障范围之内;四是积极筹集临时救助资金确保部门和乡镇救助力度进一步加大;五是采取物资救助,对因疫情隔断收入导致困难的对象家庭和因病因残无法外出购买物资的对象进行了物资救助。”区民政局副局长杨雷说。(图文/陈晓丽)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博