主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安居新闻
 
安居区:筑牢疫情防控防线 保障城乡安全供水
 
    更新时间:2020-02-14  新闻来源:灵动安居网
 

  疫情防控期间,为确保全区人民饮用水安全卫生,鑫宇自来水有限公司、润安供水有限公司迅速行动,落实各项有效措施,保障城镇居民和农村村民正常用水。

  临近中午,拦江镇千块石村村民梁纪六正忙着淘米洗菜,说起疫情期间他家的自来水情况,他告诉记者,目前用水还是挺方便的,水量也比较稳定。

  “今年的水跟去年是一样的,都很干净、清亮。”拦江镇千块石村村民梁纪六说。

  据了解,负责给梁纪六家供水的,正是安居区润安供水有限公司。在公司位于拦江镇四益湾村的新生集中供水站中,记者了解到,自疫情发生后,该供水站立即制定相应防控措施,在加强人员管控和水质监测的前提下,各村施行停费不停水措施。目前,该公司共有6座供水站,日供水量3.55万吨,覆盖全区14个镇。

  “在疫情期间,各供水站实行全封闭式管理,严防水源受病毒、垃圾污染,我们每天至少要进行两次水质检测,并做好详细记录。”安居区润安供水有限公司运维部部长张全说。

  在遂宁鑫宇自来水有限公司,工作人员正在进行当天的例行巡查,目前公司的日供水基本上是18000方左右,并坚持疫情期间实施24小时值班制度,为安居城区人民用水安全提供坚实保障。

  “我们水厂做了以下几个措施,现在加大了二氧化氯的投药量,保障所有的管网水、储藏水全部合格。每天我们的供水量百分之百能保证安居城区人民的生活用水和工业用水,请广大居民放心。”遂宁鑫宇自来水有限公司生产厂厂长许盛凯说。(图文/罗中梅)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博