主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
安居区首批驰援湖北果蔬起运仙桃
 
    更新时间:2020-02-14  新闻来源:灵动安居网
 

  2月13日,满载着咱们安居区对湖北等疫情高发地区深情厚谊的首批驰援果蔬正式起运。运抵后,这批果蔬将以最短时间、最快速度发放到当地抗“疫”一线。

  疫情防控不只是医药卫生问题,更是全方位的保障工作,生活物资供应工作便是这场疫情“阻击战”中最重要的战线。得知这一情况后,安居区积极行动起来,组织相关企业以最快的速度准备、筛选、包装、装车,希望仙桃人民早日吃到咱们安居的“爱心菜”。

  昨天一大早,小编在横山镇碾子村看到,本该寂静的莲藕基地却异常热闹。基地员工、当地村民、农业局检测人员,十多号人穿戴好口罩一边洗藕、一边称重、一边检测。

  博茂农业负责人向前与员工将捐赠的莲藕装上车,他说,这么冷的天,员工们一呼百应,每个人都在努力,只希望疫区人民早日渡过难关。小编了解到,从挖藕到清洗再到装车,博茂的员工已经连续工作了近20个小时。

  据了解,四川博茂农业开发有限公司于2015年入驻安居,陆续投入资金上千万元在横山、分水等镇的10多个村流转土地种植莲藕4000余亩,发展种养结合藕虾、藕鱼、藕泥鳅2000余亩,不仅有效带动了周边群众就业,还促进了当地经济的发展。博茂农业负责人向前说:“我们这批蔬菜主要是针对仙桃市,在疫情面前,大家都献出一份爱心,相信在党和政府的领导下,在各级抗战一线“逆行者们”的共同努力下,定能打赢这场疫情防控阻击战。”

  下午1点左右,安居区首批驰援湖北的3000斤莲藕,开始运往遂宁市远成物流中心。

  当天,磨溪镇晟丰生态农业援助的4000斤血橙和耙耙柑也顺利抵达遂宁市远成物流中心,这批物资将由负责发往湖北的力展物流统一接收转运。(图/王超 文/陈晓丽)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博