主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
安居的能工巧匠们,请注意!首届“安居工匠”推荐评选活动开始啦......
 
    更新时间:2020-03-24  新闻来源:灵动安居网
 

  在安居有这样一群人

  看似默默无闻,却在岗位上兢兢业业

  习惯用专注和坚守

  将技艺做到极致,平凡化为非凡

  他们就是安居工匠

  那怎样才能找到他们呢?

  别急,小编这就告诉大家一个好消息

  安居区

  首届“安居工匠”推荐评选活动开始啦

  下面开始说重点


   【评选范围】

  重点围绕全区“3+2”主导产业体系,在一线岗位上直接从事生产、技术、研发等工作10年以上的技能型职工和技能人才。

  【评选名额】

  本次活动将命名表彰“安居工匠”10名

  【评选条件】

  爱岗敬业、诚信友善、勇于创新、乐于奉献,具有良好的道德品行和职业操守,为本单位和行业作出了重大贡献,无安全生产事故记录和违法犯罪记录,并具备下列条件之一者均可个人自荐或行业单位推荐。

  (一)工艺专长。在从事的岗位和职业中,拥有一技之长或绝技高招,对质量精益求精,追求完美和极致,在实施工艺、技术等方面拥有不可替代、至关重要的地位。

  (二)技能高超。具有耐心、专注、坚持的品质,所具备的技能、技艺在本单位、本行业、本领域处于领先水平,不断提升产品质量和服务,同时拥有一定的社会影响力和知名度。

  (三)领军作用。善于解决本职业、本专业“疑难杂症”,攻坚克难,不断提升产品质量;热心带教徒弟,乐意将研究成果共享,乐于帮助或带动身边的职工共同进步。

  (四)贡献突出。在本单位、本行业、本系统做出卓越贡献、取得重要成果,在新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济领域引领质量创新、作出突出贡献,受到上级部门表彰的。

  【申报材料】

  点击网址下载安居区首届“安居工匠”详细情况。

关于在全区开展首届“安居工匠”推荐评选活动的通知.doc
a6c7da5b186eed05ef3d7e2f1a51acba.doc (50.50 KB)

  【推荐表彰时间】

  3月至4月中旬,推荐、初审、专家评审和媒体公示,4月下旬进行命名表彰,5月至6月集中在媒体展播10名“安居工匠”先进事迹。

  【奖励办法】

  区委、区政府将对在推荐评选活动中产生的10名“安居工匠”颁发证书和一次性3000元的奖励。


  如果你是我们寻找的人

  或者你身边有这样的人

  欢迎大家踊跃自荐或推荐哦

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博