主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
学雷锋共战“疫” 新联会服务队一直在行动
 
    更新时间:2020-03-24  新闻来源:灵动安居网
 

  每年的3月是学雷锋月。在国内防疫取得阶段胜利,严防境外疫情输入的关键阶段,安居区新的阶层联谊会服务队的队员们,把“学雷锋”和抗击疫情结合起来,用行动诠释着新时代的“雷锋精神”。

  “大家也要放宽心,肯定我们店也是会开起来的……”正在和店员交流的是安居区尚辰百货的老板陶元金,他同时也是新联会服务队的一员。自疫情发生以来,陶元金不仅在第一时间向安居区捐赠2000只口罩,他还积极发挥新联会会员桥梁纽带作用,为周边商铺尽快复工复业提供力所能及的帮助。“新联会的介入,让我们整个片区老板的情绪得到了一定的安抚。”童装店老板陈立志说。

  同样利用自身影响力积极抗“疫”的还新联会服务队队员曾桢。此刻在永正桃园里,她和队员们正在对来往的游客进行劝导。作为幼儿园老师,疫情期间,曾桢录制了许多亲子互动小视频,为居家隔离的宝妈宝爸们献上了不少育儿妙招。“给了我一些小提示,小建议,一些亲子互动游戏。”磨溪镇居民周玉春说。

  助人为乐情长在,雷锋精神心永存。战“疫”中,安居新联会服务队队员们的身影不断出现在街头上、景区内、医院旁,用实际行动践行榜样力量。如今,雷锋精神依旧激励着无数人投身一线,他们用无私奉献汇聚起温暖前行的力量,书写着新时代的雷锋故事,让雷锋精神在战“疫”中闪光。

  据安居区新的社会阶层人士联谊会会长邱兴军介绍,疫情期间新联会号召大家捐款捐物近30万元,也发动了每一个会员通过微信、抖音和各种平台,进行防疫知识的正确宣传,已宣传受益群众达到10万余人次。(图文/罗中梅)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博