主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
四川省服务业发展大会召开
 
    更新时间:2020-06-10  新闻来源:灵动安居网
 

  6月9日,四川省服务业发展大会召开,会议以电视电话会议的形式开至各市(州)、县(市、区)。区委书记管昭,区委副书记、区长吴军,区人大常委会主任邓立,区政协主席陈俊出席安居分会场会议。

  会议指出,建设现代服务业强省,是省委十一届三次全会作出的重大部署。在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊时刻,省委、省政府高规格召开全省服务业发展大会,对于全省上下坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险和挑战,落实省委“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”部署要求,加快推动服务业恢复振兴和高质量发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,以保促稳、稳中求进,确保完成全年目标任务,推动全省经济高质量发展,具有十分重要的意义。

  会议强调,要在把握“时”与“势”中坚定信心决心,勇担建设现代服务业强省时代使命。各地各部门要坚持融合发展提升价值、创新发展增强动力、品质发展优化供给、集聚发展提高能级、开放发展拓宽空间的原则和取向,加快推进现代服务业强省建设。要在面对“危”与“机”中敏锐应变求变,加快推动全省服务业恢复振兴。持续用力解决“经营难”“融资难”“用工难”问题,全力以赴帮助企业渡过生产经营难关。千方百计激活消费、拓展市场,大力实施收入保障计划和消费提升行动,精准对接国际市场需求,积极适应消费升级需求,采取针对性措施尽快让订单多起来、市场活起来。要在兼顾“量”与“质”中实现转型升级,加快推动全省服务业高质量发展。集中精力抓好“4+6”现代服务业体系建设,着力推动商业贸易、现代物流、金融、文体旅游等支柱型服务业提质增效、转型升级,推动科技信息、商务会展、川派餐饮、家庭社区、人力资源、医疗康养等成长型服务业提速增量、做大做强。要在协同“干”与“支”中优化空间布局,积极构建分类推进、协调发展新格局。各级党委、政府要把抓服务业发展摆上重要日程,建立领导干部联系指导重点产业推进机制,商务部门发挥组织协调作用,其他行业主管部门认真履职尽责,引导支持各行业协会发挥更大作用,形成统一领导、各司其职、齐抓共管、合作共建的强大合力。

  刘光健、杨冬梅、杨敏、佟硕、伍红平、李鸿桀、曾勇等全体在家县级领导参加安居分会场会议。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博