主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
区政府党组召开2020年第4次党组(扩大)会议
 
    更新时间:2020-06-11  新闻来源:灵动安居网
 

  6月9日,区委副书记、区长、区政府党组书记吴军主持召开区政府党组2020年第4次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在陕西省考察时的重要讲话精神和近期中省市相关会议精神,审议《遂宁市安居区政府系统“重实干、强执行、抓落实”作风建设深化年活动实施方案》等。

  会议传达学习了习近平总书记在陕西省考察时的重要讲话精神和近期中省市疫情防控相关会议精神,听取了各线经济工作情况汇报,并安排部署了下步工作。会议强调,区政府班子和政府系统党组织要科学研判当前疫情形势,坚决落实中省市和区委的各项决策部署,因时因势调整工作着力点和应对举措,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要精准落实防控措施,围绕“守土有方防输入、守土负责零发生”目标,持续抓好境外和重点地区来(返)安人员排查,常态化抓好重点场所管控。要统筹推进经济发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,抓好脱贫攻坚、环境保护、遂潼一体化发展、禁毒摘帽、秸秆禁烧、防汛减灾、安全稳定等当前重点工作,持续保持全区经济社会良好的发展态势。

  会议传达学习了十九届中央纪委第四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届五次全会、区纪委四届五次全会精神,研究了区政府系统贯彻落实意见。会议强调,要提高政治站位,抓好传达学习,切实把思想和行动统一到中省市和区委决策部署上来,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要把握总体要求,持续正风肃纪,着力优化营商环境,提升基层治理能力,提高资金使用效益,严格落实值班驻勤,营造心齐气顺的干事氛围和清风拂面的政务环境。要主动履职尽责,深化党风廉政建设,加强工程项目、国资国企、民生领域监管和作风建设,努力建设廉洁政府。要坚持带头示范,规范从政行为,始终做到清正廉洁、依法行政、务实担当。

  会议审议并原则同意《遂宁市安居区政府系统“重实干、强执行、抓落实”作风建设深化年活动实施方案》。会议强调,要抓组织领导明责任,督促指导活动有力有序有效开展。要抓宣传引领树榜样,带动广大干部争做作风建设的践行者、推动者。要抓督查问责求实效,进一步理清工作思路,明确工作举措,助推发展再提速。

  会议还传达学习了国省市“两会”精神、研究了其他相关事宜,并在会前组织学习了《中国共产党党内法规制定条例》等党内法规。

  李戈亮、佟硕、冷强军、聂洪、何龙、余继德参加会议,李国玉、吴小林列席会议。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博