主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
安居区:以锂电及新材料产业为抓手  奋力跑出“工业二次创业”加速度
 
    更新时间:2020-06-11  新闻来源:灵动安居网
 

  工业是国民经济的主导,推动工业高质量发展是实现经济高质量发展的重要内容。安居区坚定工业强区战略不动摇,以松不得、慢不得、等不起的紧迫感,牢牢抓住锂电及新材料产业发展势头,奋力跑出工业二次创业的加速度。

  大力发展战略性新兴产业,不断增强工业经济的竞争力与带动力。凭借区位交通、产业基础、园区平台、政务服务等优势,落户安居成为不少优质项目的首选。四川裕能锂离子电池正极材料建设项目作为安居区打造中国锂业之都引领区的建设项目之一,目前该项目一期建设已完成全部主体工程的80%。“我们制定了30多个节点工期,每个节点工期完成我们将予以奖励,如果推迟我们将予以罚款,但是如果后面的工期赶上来了,这个罚款将会全部返还给施工单位,保证我们总工期能够按时完成。”四川裕能新能源电池材料有限公司副总指挥周智慧说。

  据了解,四川裕能一期项目建成后,预计实现年产值50亿元,实现税收1.2亿元以上,并将适时启动二期项目建设,项目全部建成后预计年产值将达到130亿元。四川裕能新能源电池材料有限公司副总指挥周智慧说:“部分设备已经进入施工的安装阶段,在接下来的日子里,我们将以时不我待、只争朝夕的精神来圆满地完成原先预订的六月底完成全部厂房主体的建设,七月份完成第一条生产线的投产,为我们当地的经济建设做出我们应有的贡献。”

  推动传统产业“二次创业,助力工业经济高质量“换新颜”。从过去致力于小型启动电池研发生产的力扬工业,到如今转型投资专注锂电池研发、生产的力扬能源公司,力扬新能源公司的投产和发展对促进安居经济转型跨越有着积极推动作用。在力扬能源公司内,工人们正在根据订单加足马力忙生产。

  四川力扬能源有限公司总经理杨华说:“随着3月份正式恢复生产,我们也抓紧从铁塔、低速车、电动车的市场,已经签了不少的订单,而且现在整个的势头看,我们感觉到下半年我们会有一个比较快速的增长,整个今年的预期我们的目标是做到1000万元。”

  近年来,安居区坚持工业强区战略不动摇,全力以赴建平台,促集群,扩投资,全区工业经济运行呈现“速稳质优”的良好态势。今年1至5月,全区实现新签约项目10个,项目投资额93.3亿元,已开工项目7个,规上企业已复工55个,复工率100%。

  安居经开区副主任陈洋:“为实现安居的“三个百亿产业、一个千亿园区”的目标,一是要坚持推动安居工业的高质量发展,坚持人才激励政策,推动技改和转型升级,开启安居工业的二次创业;其次要推动签约项目尽快落地,坚持产业的扶持政策还有企业的服务意识,让企业早日达产,强化服务保障和园区的平台建设,同时要坚持招大引强,围绕“3+2”的产业布局,多渠道招商,助力主导产业的做大做强。”

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博