主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 时政要闻
 
遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第20号)
 
    更新时间:2020-06-28  新闻来源:灵动安居网
 

  按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于做好离京人员新冠肺炎健康管理服务工作的通知》(联防联控机制综发﹝2020﹞198号)、《关于做好精准健康管理推进人员有序流动的通知》(联防联控机制综发﹝2020﹞203号)要求,现就做好我区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作通告如下:

  一、加强个人防护,保持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式,降低疫情传播风险。

  二、对5月30日后北京来(返)安人员,进行排查登记,建立专门台账,并纳入重点人群管理。

  三、对5月30日后来自北京市中高风险街道(乡镇)人员、北京新发地批发市场等相关人员加强追踪管理,做到核酸检测“应检尽检”,核酸检测期间入住区集中隔离酒店,隔离费用自费。

  四、有中高风险等级地区旅居史的来(返)安人员,须持有来(返)安前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,来(返)安后,在测温正常且身体健康无异常的情况下、做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,来(返)安后应当立即接受核酸检测或接受14天隔离医学观察。瞒报、谎报人员将承担法律责任。

  五、北京低风险等级地区人员持健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无健康通行码“绿码”的应当进行核酸检测,或进行14天居家医学观察。

  六、凡有发热、畏寒、干咳、流涕、鼻塞、胸闷、咽痛、肌肉酸痛、乏力等症状的人员,需立即到辖区医疗机构就诊,并配合按照相关医学流程进行规范处置。

  七、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第19号)废止。

  特此通告。

  遂宁市安居区应对新型冠状病毒

  感染肺炎疫情应急指挥部

  2020年6月28日

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博