主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 部门乡镇
 
凤凰社区陶应芳全家上阵战“疫情”
 
    更新时间:2020-02-10  新闻来源:灵动安居网
 

【抗疫一线 既是家人也是战友】

  “老蒋,你们物业部要做好小区进出人员的登记,建好台账,不能疏漏!”

  “好的,陶书记,你要进入小区检查工作,请先测个体温!”

  这是2月10日早上,安居区国贸市场卡口上,陶应芳与丈夫蒋雪松的对话。

  连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心。在抗击疫情的一线上,安居区凤凰街道凤凰社区陶应芳一家五口人,勇敢地冲在前面,舍弃小家,保卫大家,上演了“抗疫第一线,全家齐上阵”的感人故事。

  陶应芳今年54岁,是凤凰社区的书记。2005年以前,她一直在外做生意。2006年回到凤凰社区,一心想为群众服务的她进入社区当了一名社工,在社区做计生宣传工作,2006年加入中国共产党。2008年任社区副书记,2010年任社区书记至今。

  陶应芳的丈夫蒋雪松是凤凰社区辖区国贸阳光物业综合部经理,他与妻子之间的工作经常发生交涉。在抗击疫情时,两人各自坚守自己的岗位,坚持原则,谁都不让半步。他们的大儿子蒋太元开了一家广告公司,从今年大年三十,便与父母战斗在一起,为街道办、社区制作宣传单、横幅和各类宣传用品。为了节省时间,他总是在制作好宣传用品时第一时间送到街道办和社区;他的妻子赵琪是苹果社区的一名社工,一直也战斗在防疫第一线。

  陶应芳的二儿子蒋佳豪,在上海同济临床医学院就读研究生,这次回来度假,也加入到防疫一线,成了社区的一名志愿者,在各卡点负责登记,给小区居民发出入证、量体温等。

  在抗击疫情的“战场”上,陶应芳一家人携手并肩在战斗一线,疫情来袭,守住岗位是他们使命,更是他们内心的担当。(图文/黄焱)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博