主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 部门乡镇
 
分水镇退役军人康虎:坚守防疫一线 彰显军人本色
 
    更新时间:2020-02-11  新闻来源:灵动安居网
 

  疫情防控战,是一场没有硝烟的战争。全国上下,万众一心、众志成城,共同掀起一场抗击疫情的伟大战役。作为退伍军人,又是党员的分水镇干坝子村临时任命的驻村干部唐虎在疫情工作中积极投身基层一线,发挥了军人的优良作风,起到了党员的先锋模范作用。

  去年12月底,才到镇上参加工作的唐虎,还没来得及熟悉工作环境,一场疫情让他迅速进入状态,投入紧张而艰苦的防疫“战”。因分水镇干部人数较少,镇党委临时安排他任干坝子村驻村干部,指导该村搞好防疫工作。接到通知后,康虎立即组织村干部和村民小组长召开紧急会议,安排部署各项防疫工作。会后他又马不停蹄地投身到防疫一线,悬挂横幅、张贴公告、入户排查、劝导群众……事事亲力亲为。

  “我是一名退伍军人,也是一名共产党员,因为才到镇上参加工作,我想尽快熟悉镇情、村情,竭尽所能多做一点,保护群众免受疫病困扰。”唐虎说。

  据了解,2月3日,分水镇设立的两个集中医学观察点迎来第一批入住人员。27名需要接受集中医学观察的群众分别安置在原分水镇派出所和牌坊农庄。按照相关要求,观察点必须有人24小时值守,负责消毒、送饭、送物资以及处理各类突发事件。“我不怕,让我去,我在部队担任过卫生员,了解基本卫生常识,能够胜任这项工作。”在了解到镇党委正在思考观察点值守人选时,康虎直接找到镇长表明自己的态度。当天下午,就到隔离观察点进行各项工作。

  4天里,康虎每天要为观察点的群众送饭、送物资、清理生活垃圾,配合医务人员测量体温,晚上就裹床被子睡在隔离点旁大厅的沙发上。面对每天24小时如此近距离接触观察点人员,康虎笑着说“没考虑太多,就是觉得自己在部队当过卫生员,有能力也有信心完成这项工作。他们被集中医学观察,心里也是忐忑的,我想尽最大努力照顾好他们。”2月6日,医学观察点的群众按照疾控中心要求解除了集中观察,返回家中继续居家观察。康虎也顺利完成四天“隔离病毒却不隔离爱”的值守任务。

  “没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来到。”分水镇的退役军人们正在抗击疫情的各条战线逆行着、战斗着,用实际行动诠释着“退伍不褪色,退役不褪志”的军人品质。我们坚信,这样的信心和力量,一定会比病毒“传播”得更快,助力我们共同打赢这场阻击战。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博