主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 部门乡镇
 
社区响起大喇叭 “硬核喊话”奏响疫情防控最强音
 
    更新时间:2020-02-14  新闻来源:灵动安居网
 

  一大早,横山镇观音社区再次响起了居民熟悉的大喇叭声,开启了每天的“硬核喊话”防控模式。

  社区书记刁文全和同事们每天都要在社区巡逻喊话,一天两遍,从未落下。观音社区辖内都是老旧小区,管理难度大,一开始社区工作人员上门排查时,居民们不理解、不配合,成为了开展疫情防控工作的难点。

  “我们采取的是喊话的宣传方式,告诉他们如果真的有从那边回来的没有告诉社区,发病之后不仅害了家人,也害了邻居,经过我们的宣传,他们都十分积极主动地来进行登记了。”横山镇观音社区书记刁文全说。

  社区居民刘书兵1月中旬从湖南回到横山,一开始,想到自己并不是从湖北回乡,便没有到社区进行登记,而每天社区大喇叭的“硬核喊话”,让他意识到了疫情的严重性,他便主动登记居家隔离。

  “因为我们回来的时候不知道疫情是怎么回事,经过干部、执勤的宣传,我们也明白这个事情很严重,同时也知道必须要在社区报个到,本着自己对家庭负责心态,反映一下我们是从外地回来的。”横山镇观音社区居民刘书兵说。

  为提高居民的安全防范意识,养成良好的卫生习惯,除了“喇叭喊话”宣传,观音社区组织开展了多种形式的疫情防控宣传活动,采取拉条幅、发放宣传单等“接地气”的做法,教育引导广大居民自觉做到不串门、不请客、不聚会,同时,对于进出社区的车辆和人员,严格排查,做好登记、劝返等工作,防止疫情输入扩散蔓延。(图/王超 文/陈晓丽)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博